Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами нужно приготовить, пока есть свежие фрукты. Из замороженных или консервированных пирог с абрикосом не будет таким восхитительным.

Итак, рецепт, как приготовить к чаю вкуснейшую летнюю выпечку. Кстати, пирог этот можно готовить с любыми ягодами или фруктами, я пробовала с вишней, всем понравилось.

Кстати, пирог с абрикосом идеально подойдет к изумительному освежающему коктейлю (см. http://www.domashnya-eda.ru/bezalkogolnye-koktejli/) с мороженым, нескафе и персиком.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 г.
  • Молоко — 40 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 165 г.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.

Пирог с абрикосами – как приготовить

  • Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
  • По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая.
  • Влейте молоко, добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто – оно получится немного густоватым.
  • Выложите тесто в подготовленную форму, сверху разложите половинки абрикосов.
  • Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ