Пирог на кефире

Пирог на кефире с вишней станет отличным дополнением к вечернему чаепитию дома или на даче. Это как раз, что приятно скрасит ваш отдых. К тому же, это отличный способ пустить в дело застоявшийся в холодильнике кефир, так, чтобы ничего у нас не пропадало.

А здесь смотрите, как приготовить простые и вкусные рулетики из свинины по рецепту украинской кухни.

Пирог с вишней - ингредиенты

  •  Вишня — 200 г.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакана.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакана.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Как испечь пирог на кефире с вишней – описание

  • Помойте вишню, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Удалите из вишни косточки и снова откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  • В миске взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока появятся пузырьки.
  • Добавьте кефир и перемешайте.
  • Просейте муку с разрыхлителем или содой и отправьте ее в яично-кефирную смесь. Размешайте. Тесто должно по консистенции быть таким, как на оладьи, поэтому, отрегулируйте количество муки.
  • Форму смажьте сливочным маслом и заполните ее тестом.
  • Сверху выложите поверхность вишней.
  • Выпекайте пирог 40-45 минут в духовке, раскаленной до 180 градусов.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ