Пирог киш

Пирог киш с помидорчиками и грибами – очень вкусная и простая выпечка. Помните, у нас уже был рыбный киш с творогом, кто пропустил рецепт, смотрите здесь. А сегодняшний открытый французский пирог будет с грибами, луком и сыром.

А рецепт очень необычного салата из запеченой свеклы и яблок в меде читайте тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-so-svekloj-2/.

Грибной киш - ингредиенты

  • Листы слоеного теста — 1 шт.
  • Опята — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Пирог киш с грибами и сыром –приготовление

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Лук нарежьте.
  • Грибы отварите, откиньте и обжарьте в сковороде с луком.

пирог

  • Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
  • Пласт укладывайте так, чтобы сформировались высокие бортики из теста, высотой примерно 2-3 см.
  • Наколите дно в нескольких местах вилкой, посыпьте половиной тертого сыра и поставьте в духовку.

пирог

  • Запекайте в течение десяти минут при температуре 170-180 градусов.
  • Достаньте основу киша и переложите в него грибы из сковороды. Посолите, посыпьте специями.

пирог

  • Зелень порубите и выложите поверх грибов.

 киш

  • Помидоры нарежьте дольками и выложите по кругу поверх зелени, посолите.

киш

  • Взбейте яйца, добавьте в них молоко, оставшуюся часть тертого сыра, соль и специи.
  • Залейте киш полученной смесью и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут до готовности.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here