Пирог киш с помидорчиками и грибами – очень вкусная и простая выпечка. Помните, у нас уже был рыбный киш с творогом, кто пропустил рецепт, смотрите здесь. А сегодняшний открытый французский пирог будет с грибами, луком и сыром.
А рецепт очень необычного салата из запеченой свеклы и яблок в меде читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-so-svekloj-2/.
Грибной киш — ингредиенты
- Листы слоеного теста — 1 шт.
- Опята — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок.
- Специи, соль, перец — по вкусу
Пирог киш с грибами и сыром –приготовление
- Сыр натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте.
- Грибы отварите, откиньте и обжарьте в сковороде с луком.
- Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
- Пласт укладывайте так, чтобы сформировались высокие бортики из теста, высотой примерно 2-3 см.
- Наколите дно в нескольких местах вилкой, посыпьте половиной тертого сыра и поставьте в духовку.
- Запекайте в течение десяти минут при температуре 170-180 градусов.
- Достаньте основу киша и переложите в него грибы из сковороды. Посолите, посыпьте специями.
- Зелень порубите и выложите поверх грибов.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите по кругу поверх зелени, посолите.
- Взбейте яйца, добавьте в них молоко, оставшуюся часть тертого сыра, соль и специи.
- Залейте киш полученной смесью и запекайте в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита.