Пирог из лаваша

Пирог из лаваша с мясом, приготовленный по этому рецепту, не только очень вкусен и прост в приготовлении, но еще и красив. Так что. если задумаете воспользоваться рецептом, результат вас порадует, а домашние будут хвалить за ваши кулинарные таланты.

Запекать даваш с мясом также просто, как делать картофельные ватрушки, рецепт которых можно почитать тут - www.domashnya-eda.ru/recept-vatrushek/.

Мясо в лаваше – ингредиенты

Все ингредиенты берутся опционально, то есть, по вашему усмотрению. Точно это то, что потребуется один тонкий лаваш.

мясной пирог

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Репчатый лук.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Лаваш. Тонкий.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Как приготовить мясной пирог из лаваша

  •  Мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте  в растительном масле.мясной пирог
  • Добавьте в мясо мелко нарезанный лук. Посолите и продолжайте обжаривать.
  • Нарежьте  мелкими кубиками картошку и обжарьте на растительном масле, но в другой сковороде. Жарьте до золотистой корочки.
  • Баклажан нарежьте также мелко, как свинину, и отправьте в сковороду к мясу и луку.
  • Также мелко нарежьте помидор и отправьте вслед за баклажаном.
  • Как только картошка обрела легкий румянец, отправьте ее на сковороду с мясом.
  • Все перемешайте, посолите и поперчите.  Отключите огонь.мясной пирог
  • Разрежьте лаваш напополам, от каждой половинки отрежьте полоску шириной в 1-1,5 см, потом поймете, для чего она нужна.
  • В центр лаваша выложите половину мяса с картофелем, баклажаном, луком и помидорами.
  • Соберите лаваш в «узелок» и закрепите полосочкой из теста.мясной пирог
  • Также поступите в другой половиной лаваша и оставшейся начинкой.
  • Переставьте «узелки» с лавашом на подготовленный противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте в нее лаваши, буквально, на 5-7 минут. За это время лаваш подсушится и станет аппетитно хрустящим.
  • Доставайте пироги из духовки и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ