Пирог из лаваша с курицей

Очень необычный пирог, но вкусный. Можно приготовить на перекус, а можно на ужин с чаем.

А ранее у нас был рецепт рыбного супа из трески, на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/rybnyj-sup-iz-treski/ есть рецепт.

Пирог из лаваша – ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 300 г
  • Филе куриное 500 г
  • Сливки 100 г
  • Зелень 30 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу

Пирог с курицей – как готовить

Сначала приготовим фарш:

  • Прокрутите через мясорубку филе курицы, чеснок, лук, зелень.

пирог

  • Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

пирог

  • Сыр натрите на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
  • Если лаваш длинный, разрежьте пополам, чтобы было удобно заворачивать.
  • На лаваш выложите фарш из куриного филе, сверху присыпьте сыром и заверните.

пирог

  • Выложите завёрнутый лаваш в смазанную форму. Сделайте несколько небольших рулетов, уложите рядком, а можно оставить один большой, разрезать его потом, когда будет готов, на кусочки.

пирог

  • Приготовьте заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляя оливковое масло и зелень. Сверху залейте пирог заправкой, запекайте при температуре 180 градусов полчаса

пирог

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here