Пирог из кабачков

Пирог из кабачков – необычная и вкусная выпечка, от которой не поправишься. Можно приготовить обычный пирог, можно несколько маленьких, получатся у вас кексы из кабачков.

Сейчас мы узнаем, как приготовить пирог из кабачков. Его можно подавать и как второе блюдо, и как гарнир, и как самостоятельную закуску. А ранее был рецепт шницеля из капусты, посмотрите пожалуйста, вам очень понравится это простое и сытное блюдо.

Пирог из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки — 300 г;
  • мука — 2/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1-1,5 ч. л.;
  • копченая колбаса — 100 г.;
  • соль, специи.

Пирог из кабачков – как приготовить

  • Если кабачок молодой, помойте его, обрежьте кончики и натрите на крупной терке, если уже старый – предварительно очистите от шкурки.
  • Посолите, перемешайте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Отожмите кабачковую массу и выложите в миску.
  • Добавьте в него муку, яйца, разрыхлитель, сахар и перемешайте.
  • Нарежьте небольшими кусочками колбасу и добавьте в кабачковое тесто. Хорошо размешайте.
  • Подготовь те форму или несколько маленьких и выложите тесто.

Пирог из кабачков

  • Выпекайте 20 минут при температуре 200-220 градусов, пока поверхность зарумянится.

Пирог из кабачков

Приятного аппетита!

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какой интересный рецепт, легкий в приготовлении и оригинальный! Очень понравилось. У меня в семье кабачки любят, но хочется чем-то удивить новеньким. Прекрасный вариант для завтрака и как раз сезон “кабачат”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ