Пирог блинный с творожной начинкой

Очень вкусный и оригинальный пирог блинный с творожной начинкой. Готовится очень просто, нужно только заготовить тонкие блинчики. Моя мама называет их строго – блинцами.

Итак, начинаем готовить пирог блинный и для начала напечем по любому вашему рецепту тонкие блинчики. Если у вас нет своего рецепта, можете взять здесь или тут.

пирог

Пирог блинный – что нужно

  • Блины тонкие - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.+3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Творог - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.+2 шт.
  • Яйцо1 шт.+2 шт.
  • Курага или изюм - по вкусу.

Пирог блинный с творожной начинкой - приготовление

  • Испеките тонкие блины по любому рецепту.
  • Для начинки разотрите творог с яйцом, сахаром (2 ст.л.), ванильным сахаром.
  • Добавьте нарезанную курагу (или изюм), перемешайте.
  • Выложите начинку на блин и сверните его рулетом.
  • Блины с начинкой выложите спиралькой в форму, смазанную маслом.
  • Для заливки 2 яйца слегка взбейте с сахаром (3 ст.л.).
  • Добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
  • Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here