Если кто пил коктейль Пина Колада – можете освежить воспоминания и сделать бисквитный торт с одноименным названием. Я долго искала простой и понятный рецепт Пина Колада, и вот нашла.
Попробуйте и вы, повозиться придется, но оно того стоит. Торт очень вкусный, свеженький, со вкусом ананаса и кокоса, совсем как коктейль Пина Колада, и не приторный. А ранее был рецепт простенького лакомства — карамель из апельсинов, смотрите его на этой страничке — http://www.domashnya-eda.ru/karamel-iz-apelsinov/.
Бисквитный торт — ингредиенты
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Крахмал — 100 г.
- Молоко — 600 мл.
- Кокосовая стружка — 150 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Ванильный сахар — 10 г.
- Ананас — 1 банка.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пина Колада – как приготовить
Если честно, Пина Колада потребует от вас времени и немного терпения, но, поверьте, результат вас оставит довольной. Итак, как же делается эта экзотическая Пина Колада.
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.
- В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.
- Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.
- Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.
- Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.
- Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
- Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока.
- В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).
- Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
- Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
- Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру .
- Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
- Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.
- Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
- Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.
- Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
- Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.
Пина Колада готова – дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.
Приятного аппетита.
Здравствуйте! А какого диаметра бисквит?
У меня форма 21 см.
Разрыхлитель или сода не нужны?
Конечно же нужен разрыхлитель — 1 ч. л. Странно, что до вас никто не заметил). Спасибо), сейчас добавлю в ингредиенты.
Вообще-то, когда бисквит на взбитых белках, разрыхлитель обычно не кладут.