Пина Колада

Если кто пил коктейль Пина Колада – можете освежить воспоминания и сделать бисквитный торт с одноименным названием. Я долго искала простой и понятный рецепт Пина Колада, и вот нашла.

Попробуйте и вы, повозиться придется, но оно того стоит. Торт очень вкусный, свеженький, со вкусом ананаса и кокоса, совсем как коктейль Пина Колада, и не приторный. А ранее был рецепт простенького лакомства - карамель из апельсинов, смотрите его на этой страничке - http://www.domashnya-eda.ru/karamel-iz-apelsinov/.

Бисквитный торт - ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Мука пшеничная - 250 г.
  • Крахмал - 100 г.
  • Молоко - 600 мл.
  • Кокосовая стружка - 150 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Ванильный сахар - 10 г.
  • Ананас - 1 банка.

Пина Колада – как приготовить

Если честно, Пина Колада потребует от вас времени и немного терпения, но, поверьте, результат вас оставит довольной. Итак, как же делается эта экзотическая Пина Колада.

  • Отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара.

торт

  • В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбейте в крепкую пену желтки.

торт

  • Смешайте просеянные 125 г муки с 75 г крахмала.

торт

  • Смешайте белки, желтки и муку с крахмалом и осторожно лопаточкой размешайте до однородной массы.

торт

  • Подготовьте форму, залейте в него тесто и выпекайте бисквитный торт в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой.

торт

  • Когда бисквит будет готов, достаньте, остудите и разрежьте на три пласта.
  • Пока выпекается бисквитный торт, займитесь кремом Пина Колада. Вскипятите 300 мл молока.

торт

  • В оставшиеся 300 г молока всыпьте оставшуюся просеянную муку (125 г) и крахмал (25 г).

торт

  • Очень хорошо размешайте в блендере, чтобы не было комочков.
    Полученную массу вылейте струйкой, помешивая, в кипящее молоко, тоже размешивайте, чтобы не было комков.
  • Когда крем закипит, варите его 3-5 минут до загустения.
  • Снимите крем и поставьте остывать до комнатной температуры.

торт

  • Взбейте миксером сливочное масло до пышности и добавьте сахарную пудру .

торт

  • Добавьте в масло заварной остывший крем и размешайте.
  • Добавьте 100 г кокосовой стружки и еще раз размешайте. Крем Пина Колада готов, можете убедиться, какой он вкусный.

торт

  • Пропитайте коржи сиропом от консервированных ананасов.
  • Промажьте кремом, выложите слой ананасов и опять покройте кремом.

торт

  • Потом положите второй корж и все повторите. Накройте третьим коржом.
  • Обмажьте бисквитный торт кремом сверху и боков, и обсыпьте кокосовой стружкой.

торт

  • Верх можете украсить по своему вкусу: кусочками ананасов, половинками зефира и т.д.

Пина Колада готова – дайте ей постоять пару-тройку часов и ставьте на стол.

торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here