Огурчики по-корейски — замечательный рецепт, обязательно сохраните его. Огурец можно назвать самым популярным овощем для консервации.
Его солят разными способами, маринуют цельным или кусочками, делают из него салаты. Сегодня мы узнаем несколько оригинальных рецептов, как заготовить огурчики на зиму на корейский манер.
Не поленитесь, приготовьте, вы получите вкусную пикантную закуску. Я нашла для вас лучшие рецепты с подробным описанием и видео.
Несколько лучших рецептов
Для всех рецептов нужны небольшие, еще не перезревшие огурчики, тогда они получатся хрустящими и очень вкусными.
Корейский огуречный салат
Вам понадобятся:
• Огурцы среднего размера – 2 кг.
• Морковь – 0,5 кг.
• Лук репчатый – 0,5 кг.
• Соль – 5 ст. ложек.
• Перец красный молотый – 1 ч. л.;
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый – 100 мл;
• Масло растительное – 100 мл.
Огурчики по-корейски – приготовление
- Овощи помыть, порезать, мелкие вдоль на 4 части, крупные – на 8 (разрежьте еще пополам по ширине).
• Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок порежьте мелко или пропустите через пресс.
• Смешайте все ингредиенты в кастрюльке или миске, прикройте, поставьте постоять 4-5 часов, чтобы овощи промариновались.
• Добавьте сахар, соль, уксус, масло, специи.
• Тем временем подготовьте небольшие банки, помойте их, простерилизуйте.
• Когда салат промаринуется, переложите его в банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте под крышки.
Другой рецепт салата
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
• Яблочный или столовый уксус – 2 ст. ложки.
• Соевый соус – 2 ст. ложки.
• Растительное масло – 4 ст. ложки.
• Кунжут – 100 г.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – 1 чайная ложка.
Как готовить
Этот салат сразу готов к употреблению.
- Залейте огурцы холодной водой на час-два.
• Обрежьте кончики, разрежьте, как в предыдущем рецепте.
• Засыпьте солью, дайте постоять 1-15 минут, а потом слейте появившуюся жидкость.
• Добавьте уксус и соевый соус. Если любите острое, положите немного порезанного стручкового перца.
• На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь, обжарьте кунжутные зерна, пока они не станут коричневого цвета.
• Положите пережарку к огурцам, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, поставьте на 40-60 минут в холодильник.
Достаньте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом настоящей Юго-восточной Азии.
Огурцы по-корейски на зиму – в салате
Ингредиенты:
• Огурцы – 3 кг.
• Морковь — 3 шт.
• Чеснок – ½ стакана уже очищенных зубчиков.
• Растительное масло – 1 стакан.
• Соль – 1,5 ст. ложки.
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый или яблочный – 1 стакан.
• Приправа для корейских салатов – 25 г.
Как готовить зимний салат
Объем рассчитан на 4 литровые или 8 пол-литровых банок.
- Порежьте огурцы, морковь натрите на специальной терке.
• В морковь добавьте приправу, огурцы посолите.
• Измельчите чеснок, добавьте к моркови, туда же переложите огурцы, слив из них жидкость, которая образовалась, пока они томились.
• В эту же емкость добавьте все ингредиенты, поставьте на ночь, чтобы все хорошо промариновалось.
• С утра разложите салат по банкам, простерилизуйте – литровые 20 минут, пол-литровые – 15.
• Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх донышком, укутайте, и дайте простоять, пока не остынут, а потом поставьте на хранение.
Огурчики с горчицей
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сахар – 6 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – ½ стакана.
- Уксус 9 % — ½ стакана.
- Зерна горчицы – 3 ст. ложки.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
- Семена кориандра – 1 ч. л.
Как готовить
- Помойте огурцы, обрежьте кончики, нарежьте вдоль небольшими длинными кусочками.
• Морковь натрите на специальной терке для салатов, чеснок измельчите в прессе.
• Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус, специи и поставьте постоять пару часов.
• Тем временем, простерилизуйте банки и крышки.
• Разложите салат по банкам, простерилизуйте, а потом закатайте крышками.
Информация! В этом рецепте читайте о мариновании чеснока на зиму.
Смотрите видео с еще одним рецептом огурцов по-корейски.
Удачных вам заготовок.