огурчики по-корейски

Огурцы по-корейски - замечательный рецепт, обязательно сохраните его. Огурец можно назвать самым популярным овощем для консервации. Его солят разными способами, маринуют цельным или кусочками, делают из него салаты. Сегодня мы узнаем несколько оригинальных рецептов, как заготовить огурчики по-корейски на зиму.

Не поленитесь, приготовьте огурцы по-корейски, и вы получите вкусную пикантную закуску. Я нашла для вас лучшие рецепты с подробным описанием и видео.

Огурцы по-корейски на зиму – несколько лучших рецептов

Для всех рецептов нужны небольшие и не перезревшие огурцы, тогда они получатся хрустящими и очень вкусными.

Салат из огурцов по-корейски

ogurchiki

Вам понадобятся:
• Огурцы среднего размера – 2 кг.
• Морковь – 0,5 кг.
• Лук репчатый – 0,5 кг.
• Соль – 5 ст. ложек.
• Перец красный молотый – 1 ч. л.;
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый – 100 мл;
• Масло растительное – 100 мл.

Огурчики по-корейски – приготовление салата

• Огурцы помыть и порезать, мелкие вдоль на 4 части, крупные – на 8 (огурец разрежьте еще и напополам по ширине).
• Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Чеснок порежьте мелко или пропустите через пресс.
• Смешайте все ингредиенты в кастрюльке или миске, прикройте и поставьте постоять 4-5 часов, чтобы овощи промариновались.
• Добавьте сахар, соль, уксус, масло и специи.
• Тем временем подготовьте небольшие банки, помойте их и простерилизуйте.
• Когда салат промаринуется, переложите его в банки, простерилизуйте 20 минут и закатайте под крышки.

Другой рецепт салата из огурцов по-корейски

ogurchiki-

Ингредиенты:

• Огурцы – 1 кг.
• Яблочный или столовый уксус – 2 ст. ложки.
• Соевый соус – 2 ст. ложки.
• Растительное масло – 4 ст. ложки.
• Кунжут – 100 г.
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить салат из огурчиков по-корейски

Этот салат сразу готов к употреблению.

• Залейте огурцы холодной водой на час-два.
• Обрежьте у огурцов кончики и разрежьте, как в предыдущем рецепте.
• Засыпьте солью и дайте постоять 1-15 минут, а потом слейте появившуюся жидкость.
• Добавьте в огурцы уксус и соевый соус. Если любите острое, положите немного порезанного стручкового перца.
• На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь и обжарьте кунжутные зерна, пока они не станут коричневого цвета.
• Положите пережарку к огурцам, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и поставьте на 40-60 минут в холодильник.

Достаньте, разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом настоящей Юго-восточной Азии.

Огурцы по-корейски на зиму – в салате

00

Ингредиенты:
• Огурцы – 3 кг.
• Морковь - 3 шт.
• Чеснок – ½ стакана уже очищенных зубчиков.
• Растительное масло – 1 стакан.
• Соль – 1,5 ст. ложки.
• Сахар – ½ стакана.
• Уксус столовый или яблочный – 1 стакан.
• Приправа для корейских салатов – 25 г.

Как готовить зимний салат из огурцов по-корейски

Объем рассчитан на 4 литровые или 8 пол-литровых банок.

• Порежьте огурцы, морковь натрите на специальной корейской терке.
• В морковь добавьте приправу, огурцы посолите.
• Измельчите чеснок и добавьте к моркови, туда же переложите огурцы, слив из них жидкость, которая образовалась, пока они томились.
• В эту же емкость добавьте все ингредиенты и поставьте на ночь, чтобы все хорошо промариновалось.
• С утра разложите салат по банкам и простерилизуйте – литровые 20 минут, пол-литровые – 15.
• Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх донышком, укутайте, и дайте простоять, пока не остынут, а потом поставьте на хранение.

Огурчики по-корейски с горчицей

ogurchiki

• Огурцы – 3 кг.
• Морковь – 3 шт.
• Чеснок – 1 головка.
• Сахар – 6 ст. л.
• Соль – 3 ст. л.
• Растительное масло – ½ стакана.
• Уксус 9 % - ½ стакана.
• Зерна горчицы – 3 ст. ложки.
• Перец черный молотый – 1 ч. л.
• Перец красный молотый – 1 ч. л.
• Семена кориандра – 1 ч. л.

Как готовить огурчики по-корейски

• Помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте вдоль небольшими длинными кусочками.
• Морковь натрите на специальной терке для корейских салатов, чеснок измельчите в прессе.
• Смешайте все овощи, добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи и поставьте постоять пару часов.
• Тем временем, простерилизуйте банки и крышки.
• Разложите салат по банкам и простерилизуйте, а потом закатайте крышками.

ogurchiki

Смотрите видео с еще одним рецептом огурцов по-корейски, читайте о мариновании чеснока на зиму.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here