Пицца с перепелиными яйцами – хачапури на итальянский манер

Пицца с перепелиными яйцами Выпечка

Когда идеи иссякли, а хочется удивить домочадцев чем-то новеньким, приготовьте им это оригинальное блюдо – пицца с перепелиными яйцами. Очень вкусно и напоминает всем известное хачапури.

Информация! А здесь читайте рецепт салата из курицы, сыра и кукурузы

Пицца с перепелиными яйцами – ингредиенты

  • российский сыр— 150 -200 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт.

Для теста

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. раст. масла,
  • 1,5 ст. муки,
  • 1/2 стакана теплой воды или молока.
  • 1 куриное яйцо (для смазки теста).

Как приготовить хачапури на итальянский манер – описание рецепта

  • Сначала займитесь тестом. Для этого в емкость просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Влейте растительное масло и молоко (или воду).
  • Замешайте тесто. Оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам.
  • Накройте емкость полотенчиком и дайте часок постоять в теплом месте.
  • Отстоявшееся тесто раскатайте на столе в круг, слегка припорошив его перед этим мукой. Круг должен быть больше формы или противня, чтобы получились бортики.
  • Перенесите круг на противень, сформируйте бортики и смажьте взбитым желтком.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте примерно 15 минут.
  • Тем временем, натрите на крупной терке сыр.
  • Достаньте основу пиццы и густо посыпьте ее тертым сыром.
  • Сделайте в сыре небольшие лунки, по числу перепелиных яиц.
  • Вбейте в них по одному яйцу.
  • Поставьте противень назад в духовку и запекайте, пока побелеет яичный белок.

Приятного аппетита.

Автор рецепта: Ольга Мартиросян

Оцените статью
Добавить комментарий