peterburgskij-tvorozhnyj-pirog-s-xrustyashhej-korochkoj

Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой идеален к вечернему чаю или утреннему кофе. Попробуйте приготовить, как пишут в сети, этот пирог любили выпускницы Смольного института, которые сохранили этот рецепт.

Информация! Читайте, как приготовить идеальную корейку по рецепту Джейми Оливера

Петербургский творожный пирог - ингредиенты

Для основы

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахар — 125 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • какао-порошок — 15 г.;
  • разрыхлитель теста — 15 г.;
  • масло сливочное (холодное) — 150 г.;
  • соль (щепотка).

Для начинки

  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное (разделите на желтки и белки) — 3 шт;
  • крахмал — 2 ст. л.

Для посыпки

  • сахар — 80 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • какао-порошок — 1 ст. л.

Как испечь творожный пирог по старинному рецепту

  • Смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Все перемешайте.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Масло нарежьте и добавьте к сухой смеси.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Вбейте яйцо.
  • Замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Разъёмную форму смажьте маслом.
  • Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.
  • Выложите его в форму, так, чтобы оно накрывало дно и бока.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Желтки смешайте с сахаром и крахмалом.
  • Влейте их в творог и хорошо перемешайте.
  • Белки взбейте в пену и добавьте постепенно в творог.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Ингредиенты для присыпки измельчите в крошку и размешайте.
  • В форму на основу из теста выложите творожную массу.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Сверху посыпьте крошкой.peterburgskij-tvorozhnyj-pirog
  • Отправьте форму в духовку, разогретую жо 180 градусов.
  • Выпекайте час, затем достаньте и охладите.
  • Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.

peterburgskij-tvorozhnyj-pirog

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here