песочное печенье

Наверное, это самое простейшее песочное печенье, однако, оно очень вкусное и, буквально, тает во рту. Готовится это печенье через мясорубку и имеет немного странную форму.

А ранее был рецепт вкуснейших булочек из детства - московских плюшек.

 печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сода – ¼ чайной ложки.

Печенье через мясорубку – как готовить

  • Разотрите масло с сахаром.
  • Добавьте яйца и ванилин.
  • Погасите соду лимонным соком и добавьте в смесь.
  • Просейте муку, добавьте его в общей массе и замесите гладкое мягкое тесто.
  • Накройте пленкой и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
  • Достаньте тесто и пропустите его через мясорубку.
  • Отрезайте ножом куски теста из мясорубки и укладывайте их на подготовленный противень.
  • печенье
  • Выпекайте 20-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовые печенья можете посыпать сахаром или пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ