Перевертыш

Перевертыш – пирог с грибами настолько вкусный, что его иногда называют царским. Не знаю, что там ели цари, но пирог перевертыш действительно вкусный.

Если вы еще сомневаетесь, расскажу о преимуществах. Во-первых, готовить его быстро и просто. Во-вторых, он очень аппетитно выглядит. Ну, а в-третьих, он и правда сочный и очень вкусный, с нежным сыром. Так что, не раздумывайте, записывайте рецепт и пеките.

 А ранее был рецепт еще одного пирога, но сладкого – яблочного с корицей и имбирем.

Пирог с грибами – ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 1/5 ст. муки (чтобы тесто было как на оладьи);
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды - погасить уксусом.

 Для начинки:

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 300 г тертого сыра;
  • 1 ст. отваренного риса, можно до полуготовности;
  • 300 г фарша, обжаренного с луком;
  • 300 г замороженной стручковой фасоли.

Пирог перевертыш с грибами - как испечь

  • Отварите рис.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Подготовьте форму, застелите ее бумагой для выпечки.
  • Слоями уложите консервированные шампиньоны, тертый сыр, отваренный рис, фарш и фасоль.
  • Приготовьте тесто. Просейте муку  и добавьте в нее гашенную уксусом соду или разрыхлитель.
  • Добавьте кефир и замесите тесто, как для оладий.
  • Залейте форму с тестом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда пирог перевертыш будет готов, достаньте его из духовки и дайте постоять полчаса-час, после чего переверните и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ