перец с медом

Очень оригинальный рецепт - консервация на зиму перца с медом. Меда нужно будет немного, всего одна ложка, но он придаст перчикам своеобразный вкус.

У ранее был рецепт консервированных медовых помидоров, если пропустили, смотрите на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/konservirovannye-pomidory-s-medom-ne-probovali-eshhe/. Теперь же попробуем похожим образом замариновать болгарский перец.

перец

Что нужно

  • Перчик болгарский – 3 кг. Берите разноцветный – будет красиво смотреться на тарелке.
  • Вода – 2 стакана.
  • Уксус 6 % - ¾ стакана.
  • Масло растительное – стакан.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л. с верхом.
  • Сахар – 125 граммов

Приготовление

Готовится просто. Сначала кипятится вода, потом в нее добавляются все компоненты по очереди, уксус в последнюю очередь. Тем временем подготовьте перцы, удалите семечки и нарежьте их вдоль на 2-4 части

Когда маринад вскипит, заложите в него перчики и дайте покипеть 3-4 минуты. Потом выньте, слегка остудите и уложите плотно в подготовленные банки. Залейте кипящим маринадом и закатайте крышками.

перец

Удачных вам заготовок.

Информация! Не забудьте тут - http://www.domashnya-eda.ru/tonkie-blinchiki-po-receptu-larisy-rubalskoj/ почитать, как печь тонкие блинчики по рецепту Ларисы Рубальской.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here