Печеные перцы на зиму

Печеные перцы на зиму – невероятно вкусная закуска, которая быстро съедается. Это очень популярное сербское блюдо, его там называют печеной паприкой и заготавливают буквально мешками. Зимой его едят как гарнир с рыбой и мясом, а также как самостоятельное блюдо.

печеные перцы на зиму

Чтобы приготовить печеные перцы на зиму очень вкусно, выбирать нужно мясистые и сочные сорта. А выше был рецепт сохранения помидоров на зиму, которые до Нового года лежат в банке, как свежие.

Ингредиенты

  • 4 шт перца сладкого красного (паприка).
  • 4 шт дольки чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 г сахара.
  • 7 шт перца черного горошком.
  • 80 мл оливкового масла.
  • 20 мл уксуса бальзамического.
  • 20 мл лимонного сока.

Печеные перцы на зиму – способ приготовления

  • Выберите самые сочные перцы и помойте.
  • Обсушите и запеките в духовке.
  • Для это  раскалите духовку до 200 градусов.
  • Выложите перцы на решетку или горячий противень и оставьте на 25-30 минут.
  • Аккуратно щипцами выньте горячие перцы и сложите их в кастрюлю или целлофановый пакет, закройте и оставьте на полчаса на холоде.
  • После этого с них легко снимается кожица. Также уберите оставшиеся семечки и удалите плодоножку.
  • Разрежьте перцы на большие куски. Сок, который выделяется из перцев, соберите, он вам пригодится.
  • Приготовьте маринад. Разрежьте чеснок на тонкие пластинки.
  • Базилик, соль, сахар и черный перец растолките в ступке, добавьте оливковое масло, уксус и четыре столовых ложки сока от перцев, который вы собрали.
  • Попробуйте на вкус и отрегулируйте его, добавив что вам больше хочется – соли, сахара или перца.
  • Уложите перцы в банку, поливая каждый слой маринадом и посыпая дольками чеснока.
  • Накройте банку пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на шесть часов, лучше всего, на ночь.
  • С утра добавьте в баночку ½ чайной ложки уксусной эссенции, поставьте в холодную духовку и включить ее. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 20 минут.
  • Аккуратно вынув банку, закатайте ее металлической крышкой.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here