печеные баклажаны на зиму

О пользе баклажанов говорится в этой статье, и повторяться я не буду, мы все и без этого знаем, что они вкусны и полезны. Сейчас самое время заготовить их на зиму, потому что вот-вот в магазинах появятся импортные, а они дороже, и кто знает, на чем выращены. Именно по этой причине лично я стараюсь все заготовки делать из местного урожая.

Каких только нет рецептов заготовки синеньких, мы уже знакомы с лечо из баклажанов. Можно еще попробовать и такой простой рецепт.

 баклажаны

А это видеорецепт приготовления печеных баклажан на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны- 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль и перец горошком – по вкусу.

Печеные баклажаны на зиму– приготовление

  • Баклажаны помыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками, если плоды крупные, положите их под пресс, чтобы стекла горечь.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
  • Смажьте противень маслом и выложите на него морковь и баклажаны.
  • Все посолите, сбрызните маслом, накройте фольгой и запекайте при температуре 200-220 градусов, пока овощи не станут мягкими.
  • Налейте в кастрюльку масло, добавьте к нему уксус и специи и дайте закипеть.
  • Пока масло будет греться, разложите запеченные овощи по подготовленным банкам.
  • Залейте, только осторожно, кипящим масло и тут же закатайте крышками.

 баклажаны

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть, а потом отправляйте на хранение.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here