Печенье с клубникой и базиликом – по-настоящему вкусная и изысканная выпечка. Обязательно попробуйте этот рецепт печенья в британском стиле, и вы будете в восторге от него.
Особый вкус придает тонкое сочетание клубники и базилика – получается настоящее наслаждение.
А ранее был рецепт кабачков на зиму, посмотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-na-zimu-marinovannye/, вдруг пригодится.
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
- 80 г холодного сливочного масла,
- 1/4 стакана сахара,
- 1 стакан сливок жирностью 30%,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 стакан клубники,
- 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика.
Печенье – базилик с клубникой – как испечь
- Просейте муку и смешайте ее с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, которое предварительно положите в морозилку.
- Все ингредиенты смешайте прямо руками.
- Добавить в тесто остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Положите тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску.
- Аккуратно раскатайте его до толщины 2 см.
- При помощи стакана или любой формы для выпечки печенья вырежьте кружочки и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке буквально 15 минут, пока печенье станет золотистого цвета.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Оно очень вкусное в теплом виде.
Приятного аппетита!
Следующая запись Коктейль домашний из малины