выпечка с базиликом

Печенье с клубникой и базиликом – по-настоящему вкусная и изысканная выпечка. Обязательно попробуйте этот рецепт печенья в британском стиле, и вы будете в восторге от него.

Особый вкус придает тонкое сочетание клубники и базилика – получается настоящее наслаждение.

А ранее был рецепт кабачков на зиму, посмотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-na-zimu-marinovannye/, вдруг пригодится.

выпечка с базиликом

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
  • 80 г холодного сливочного масла,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1 стакан сливок жирностью 30%,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 стакан клубники,
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика.

Печенье – базилик с клубникой – как испечь

  • Просейте муку и смешайте ее с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, которое предварительно положите в морозилку.
  • Все ингредиенты смешайте прямо руками.
  • Добавить в тесто остальные ингредиенты и замесите тесто.
  • Положите тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску.
  • Аккуратно раскатайте его до толщины 2 см.
  • При помощи стакана или любой формы для выпечки печенья вырежьте кружочки и перенесите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выпечка с базиликом

  • Выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке буквально 15 минут, пока печенье станет золотистого цвета.
  • Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

выпечка с базиликом

Оно очень вкусное в теплом виде.
Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here