печенье творожное

Очень вкусное печенье творожное в виде мягких и сладких треугольничков. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога, и они любили брать его в школу.

Сахара можно сыпать, в зависимости от того, какую вы выпечку любите, сильно сладкую или не очень. И еще, во многих рецептах я на фото вижу небольшие треугольнички. Лично мне они кажутся немного несуразными, все от того, что тесто вырезается стаканом или чашкой.

Я всегда вырезала чайным блюдцем, когда такой кружок свернешь два раза, получается треугольник как раз такого размера, чтобы глаз радовался. Вы можете делать их такого размера, который нравится больше вам. Итак, самый простой рецепт творожного печенья, а ранее можно почитать рецепт плова с грибами.

печенье творожное

Рецепт печенья из творога – ингредиенты

  • Маргарин - 200 г.
  • Творог - 200 г.
  • Мука пшеничная - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 штука.

Печенье творожное – как приготовить выпечку из творога

Порубите масло и творог и размешайте их до однородной массы.

печенье творожное

  • Добавьте в нее яйцо и муку и замесите мягкое тесто.

Муку добавляйте не всю сразу, потому что ее количество зависит от консистенции творога. Если он мягкий и слегка жидковатый, муки уйдет больше. Если суховатый, то меньше. Ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться мягким, пластичным и не прилипать к рукам.

печенье творожное

  • Отправьте тесто на час-два в холодильник.

печенье творожное

  • Когда подойдет время, достаньте его и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм.
  • Вырежьте кружки, оставшиеся обрезки снова раскатайте и еще раз вырежьте кружки. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

печенье творожное

  • Каждый кружок посыпьте сахаром и сверните пополам. На верхнюю половинку снова насыпьте немного сахара и еще раз сверните пополам.

печенье творожное

  • У вас получится треугольничек. Сверху еще раз посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

печенье творожное

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ