печенье на кефире

Вкусное печенье на кефире, а начинку можно сделать из любого варенья. Отличный рецепт, когда не знаешь, что приготовить из кефира, застоявшегося в холодильнике.

Итак, пускаем в дело старый кефир, чтобы не выливать его, и готовим выпечку на кефире. А ранее был рецепт изысканных консервированных огурцов с яблоками.

печенье на кефире
Печенье на кефире - ингредиенты

  • кефир 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 480 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 1/3 ст.;
  • сода 2/3 ч. л.;
  • ванилин по вкусу;
  • варенье по вкусу 4-5 ст. л.

Что приготовить на кефире – вкусная выпечка

  • Кефир, сливочное масло и яйцо предварительно подержите в холодильнике, чтобы они охладились.
  • Просейте муку, добавьте в нее соду и сахар.
  • Сливочное масло смешайте с мучной смесью и порубите ножом, у вас должна получиться масляно-мучная крошка.
    Влейте в нее охлажденный кефир, добавьте желток от яйца и замесите тесто.
  • Разделите полученное тесто на две половины и обе уберите в морозилку на час.
  • По прошествии этого времени достаньте одну часть и раскатайте в пласт, выложив его на подготовленный противень.
  • По поверхности пласта теста размажьте варенье, можно заменить его по желанию, джемом или сгущенным молоком.
  • Если варенье оказалось немного жидким, добавьте в него чайную ложечку крахмала.
  • Достаньте из морозилки вторую половину теста, также раскатайте его и накройте нижний пласт поверх варенья.
  • Смажьте поверхность яичным белком и поставьте печенье на кефире выпекаться полчаса при температуре 180 градусов.

Готовое печенье выньте из духовки, разрежьте на квадратики или треугольнички и посыпьте сахарной пудрой.

печенье на кефире

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ