пасхальные яйца

Очень необычные заливные пасхальные яйца можно приготовить на праздничный стол. Делается блюдо достаточно просто, нужно только приготовить скорлупу от яиц. Для этого яйца вскрывайте, разбив скорлупу с тупого конца и сделав в ней небольшое отверстие, чтобы закладывать в него продукты.

Вместо ветчины можно использовать и другие продукты – курицу, мясо, рыбу или креветки.

А как приготовить вкуснейшую закуску из квашеных баклажанов, читайте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/kvashenye-baklazhany/ .

Закуска из яиц на пасхальный стол - ингредиенты

  • 10 скорлупок от яиц.
  • 2 стакана мясного соленого бульона.
  • 20 г желатина.
  • 1 свежий сладкий перец.
  • маленькая банка кукурузы.
  • 300 г ветчины.
  • Зелень – пучок.

Пасхальные яйца заливные – как приготовить

  • Скорлупу аккуратно промойте и обсушите.
  • В холодной кипяченой воде растворите желатин. Через 15-20 минут поставьте его на слабый огонь или водяную баню и, помешивая, дайте ему раствориться окончательно. Проследите, чтобы жидкость не закипела.
  • Снимите с огня и поставьте остывать.
  • Тем временем, нарежьте маленькими кубиками ветчину и перец.яйца
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Добавьте кукурузу в миску с перцем и ветчиной.
  • Залейте желатином и размешайте.
  • Полученную массу аккуратно с помощью чайной ложки переложите в каждую скорлупу.яйца
  • Поставьте в емкость отверстиями вверх, чтобы содержимое не пролилось, и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Перед подачей на стол очистите скорлупу, у вас получатся красивые и необычные заливные яйца.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ