pastorma-iz-kurinoj-grudki

Нежное вкусное мясо – пасторма из куриной грудки. Я готовлю его для бутербродов вместо колбасы. Приготовление делится на два простых этапа –засолка филе в рассоле и запекание. Оба простые, приготовить может даже неопытная хозяйка.

А здесь читайте, как приготовить дагестанские пироги чуду – http://www.domashnya-eda.ru/chudu-s-myasom/.

Ингредиенты

Продукты берутся опционально, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить. Все по вкусу:

  • куриные грудки;
  • хмели-сунели;
  • красный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

 Пасторма из курицы – рецепт приготовления

  • Приготовьте рассол. В 250 мл воды разведите столовую ложку соли.
  • Поместите в него подготовленное филе, рассол должен покрывать все мясо. Оставьте на два часа.
  • Просоленное и обсушенное салфеткой мясо натрите растительным маслом, щедро обваляйте в смеси из хмели-сунели и красного молотого перца.
  • Дайте постоять 10-15 минут для пропитки мяса специями.
  • Разложите грудки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
  • Поставьте в духовку, выставив максимальную температуру.
  • Запекайте примерно 15 минут. Если куски очень большие, добавьте для запекания еще 5 минут.
  • Отключите духовку, но мясо оставьте внутри, пока остынет.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here