паштет

Паштет из курицы, да еще и с орехами, нежный на вкус и душистый. Он будет уместнее для утренних бутербродов, да и другой время, когда захочется сытно и быстро перекусить.

Этот рецепт паштета очень интересен именно орехами, что делает его оригинальным. А ранее были рецепты пасхи творожной, обязательно посмотрите, вдруг вам пригодится.

Куриный паштет - ингредиенты

  • Кусочки отварной курицы – 300 г.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, мускатный орех - по щепотке.
  • Соль - по вкусу.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Куриный бульон при необходимости -  3-4 ст. л.

Паштет – приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

паштет

  • Курицу отварите, остудите, если необходимо, удалите все кости, чтобы была только мякоть.

паштет

  • Грецкие орехи и мясо переложите в блендер и измельчайте, добавьте лук и чеснок.

паштет

паштет

паштет

  • Если паштет получается слишком сухой, добавьте немного бульона, посолите, поперчите, если хотите, добавьте любимые специи.

паштет

паштет

  • Взбивайте, пока масса станет однородной.
  • Вот у вас и получился изумительной вкусный и нежный куриный паштет с орехами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня решил приготовить паштет. Стоит начать с того, что курица была заменена копченой рулькой из мяса хрюшки) орехов грецких не было, но их и не очень люблю, зато добавил петрушку, укроп, перец красный и чуть-чуть соуса балонезе ( можно заменить на любой другой). Хочу отметить, что сам не ожидал такого результата, все получилось вкусно, семья довольна) спасибо за рецепт, сайт радует, много интересного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ