паштет

Паштет из курицы, да еще и с орехами, нежный на вкус и душистый. Он будет уместнее для утренних бутербродов, да и другой время, когда захочется сытно и быстро перекусить.

Этот рецепт паштета очень интересен именно орехами, что делает его оригинальным. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/recept-pasxi-gotovim-iz-tvoroga/ для вас рецепты пасхи творожной, обязательно посмотрите, вдруг вам пригодится.

Ингредиенты

  • Кусочки отварной курицы – 300 г.
  • Крупная луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, мускатный орех - по щепотке.
  • Соль - по вкусу.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Куриный бульон при необходимости -  3-4 ст. л.

Паштет – приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

8

  • Курицу отварите, остудите, если необходимо, удалите все кости, чтобы была только мякоть.

8

  • Грецкие орехи и мясо переложите в блендер и измельчайте, добавьте лук и чеснок.

8

8

  • Если  получается слишком сухой, добавьте немного бульона, посолите, поперчите, если хотите, добавьте любимые специи.

8

8

  • Взбивайте, пока масса станет однородной.
  • Вот у вас и получился изумительной вкусный и нежный куриный паштет с орехами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня решил приготовить паштет. Стоит начать с того, что курица была заменена копченой рулькой из мяса хрюшки) орехов грецких не было, но их и не очень люблю, зато добавил петрушку, укроп, перец красный и чуть-чуть соуса балонезе ( можно заменить на любой другой). Хочу отметить, что сам не ожидал такого результата, все получилось вкусно, семья довольна) спасибо за рецепт, сайт радует, много интересного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here