Паштет из курицы с орехами

паштет Салаты и закуски

Паштет из курицы, да еще и с орехами, нежный на вкус и душистый. Он будет уместнее для утренних бутербродов, да и другой время, когда захочется сытно и быстро перекусить.

Этот рецепт паштета очень интересен именно орехами, что делает его оригинальным. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pasxi-gotovim-iz-tvoroga/ для вас рецепты пасхи творожной, обязательно посмотрите, вдруг вам пригодится.

Ингредиенты

  • Кусочки отварной курицы – 300 г.
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
  • Соль — по вкусу.
  • Грецкие орехи – ½ стакана.
  • Куриный бульон при необходимости —  3-4 ст. л.

Паштет – приготовление

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

8

  • Курицу отварите, остудите, если необходимо, удалите все кости, чтобы была только мякоть.

8

  • Грецкие орехи и мясо переложите в блендер и измельчайте, добавьте лук и чеснок.

8

8

  • Если  получается слишком сухой, добавьте немного бульона, посолите, поперчите, если хотите, добавьте любимые специи.

8

8

  • Взбивайте, пока масса станет однородной.
  • Вот у вас и получился изумительной вкусный и нежный куриный паштет с орехами.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Niko

    Сегодня решил приготовить паштет. Стоит начать с того, что курица была заменена копченой рулькой из мяса хрюшки) орехов грецких не было, но их и не очень люблю, зато добавил петрушку, укроп, перец красный и чуть-чуть соуса балонезе ( можно заменить на любой другой). Хочу отметить, что сам не ожидал такого результата, все получилось вкусно, семья довольна) спасибо за рецепт, сайт радует, много интересного.