Паштет из курицы, да еще и с орехами, нежный на вкус и душистый. Он будет уместнее для утренних бутербродов, да и другой время, когда захочется сытно и быстро перекусить.
Этот рецепт паштета очень интересен именно орехами, что делает его оригинальным. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pasxi-gotovim-iz-tvoroga/ для вас рецепты пасхи творожной, обязательно посмотрите, вдруг вам пригодится.
Ингредиенты
- Кусочки отварной курицы – 300 г.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, мускатный орех — по щепотке.
- Соль — по вкусу.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Куриный бульон при необходимости — 3-4 ст. л.
Паштет – приготовление
- Лук и чеснок мелко нарежьте и пожарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу отварите, остудите, если необходимо, удалите все кости, чтобы была только мякоть.
- Грецкие орехи и мясо переложите в блендер и измельчайте, добавьте лук и чеснок.
- Если получается слишком сухой, добавьте немного бульона, посолите, поперчите, если хотите, добавьте любимые специи.
- Взбивайте, пока масса станет однородной.
- Вот у вас и получился изумительной вкусный и нежный куриный паштет с орехами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рогалики с повидлом – домашняя выпечка вне конкуренции
Сегодня решил приготовить паштет. Стоит начать с того, что курица была заменена копченой рулькой из мяса хрюшки) орехов грецких не было, но их и не очень люблю, зато добавил петрушку, укроп, перец красный и чуть-чуть соуса балонезе ( можно заменить на любой другой). Хочу отметить, что сам не ожидал такого результата, все получилось вкусно, семья довольна) спасибо за рецепт, сайт радует, много интересного.