Панфорте

Панфорте – это традиционная выпечка, которая готовится, как правило, на Рождество. Этот итальянский десерт, представляющий из себя что-то среднее между пряником, коврижкой и пирогом.

Выпечка, конечно, своеобразная, но можно не ждать Рождества и приготовить его к чаю. А ранее был рецепт приготовления сливочного крема Рафаэлло, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/slivochnyj-krem/.

Ингредиенты для итальянского десерта

  • 125 г фундука,
  • 125 г миндаля,
  • 100 г инжира,
  • 100 г кураги,
  • 100 г сахара,
  • 40 г какао в порошке,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 2 чайные ложечки лимонной цедры,
  • 2 чайн. ложечки молотой корицы,
  • ½ ч. л. молотого имбиря,
  • 40 г пудры сахарной,
  • 200 г меда натурального.

Как приготовить панфорте

  • Фундук слегка обжарьте в сухой сковороде.
  • Остудите, переложите орехи в полотенце или плотную салфетку, и потрите руками, чтобы очистить орешки от шелухи.
  • Миндаль крупно нарубите, а сухофрукты порежьте кусочками.
  • Все соедините и добавьте измельченную лимонную цедру.
  • Перемешайте пшеничную муку с какао и приготовленными специями, добавьте к орехам и сухофруктам и все тщательно перемешайте.
  • В сотейнике смешайте сахар с медом и подогрейте на водяной бане, все время помешивая чтобы быстрее растворился сахар.
  • Этот горячий сироп влейте в смесь сухофруктов и орехов, быстро все размешайте, так как масса очень быстро застывает.
  • Заранее подготовьте формочку с низкими бортиками, застелите  пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  • Быстро переложите массу в формочку и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов.
  • Выпекайте примерно полчаса.
  • Остудите, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ