пампушки к борщу

Если любите борщ с пампушками, советую приготовить их дома. Пампушки – знаменитое украинское блюдо. Готовит их каждая хозяйка по-своему, я же предлагаю самый простой рецепт пампушек.

Итак, готовим быстрые и вкусные пампушки к борщу, а здесь - http://www.domashnya-eda.ru/tykvennyj-pirog-aromatnyj-i-vkusnyj/ рецепт очень вкусного тыквенного пирога.

9
Пампушки - ингредиенты

  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — по желанию.
  • Мука — 3 стакан.

Пампушки к борщу - приготовление

  • Смешайте в глубокой миске муку, масло и дрожжи.
  • Добавьте сахар и соль и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, средним по консистенции – не мягким, и не течь.
  • Смажьте форму растительным маслом.
  • Скатайте шарики размером с мелкое яблочко.

9

  • Уложите их в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
  • Пусть пампушки постоят в тепле 10-15 минут.

8

  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока не подрумянятся.
  • За пять минут до готовности смажьте верх водой, смешанной с сахаром, чтобы корочка получилась яркой и красивой.

9

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ