Палтус жареный с клюквой и хурмой – очередной рецепт, как и обещала, из вкусного и жизнерадостного солнечного фрукта.
По поводу палтуса, вы же знаете, я всегда подбираю рецепты, чтобы они подходили к любому кошельку. Поэтому, не палтуса, смело меняйте его на любую другую рыбу, чтобы в ней было поменьше костей – треска подойдет отлично.
Я всегда считаю, что главное в любом блюде – это настроение человека, который готовить. Если он будет в отличном настроении, он из самых простых вещей сделает кулинарный шедевр. А если настрой плохой, не помогут никакие деликатесы. Так что, в любом рецепте берите идею и настроение.
А ранее был рецепт киша – открытого пирога с творогом и рыбой, смотрите его http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-tvorogom-2/.
Как приготовить рыбу под соусом из хурмы — ингредиенты
- 4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески),
- растительное масло,
- лимонный сок,
- соль,
- свежемолотый белый перец.
Для сальсы:
- 4 средние хурмы,
- 2/3 стакана клюквы,
- 1 ст. л. меда,
- 1 маленькая красная луковица,
- 1 маленький пучок кинзы,
- четверть красного острого перца,
- 3 – 4 ст. л. сока лимона.
- соль.
Палтус жареный – как приготовить
- Клюкву положите в сотейник, влейте уксус и добавьте мед.
- Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются.
- Снимите с огня и поставьте остывать.
- Хурму почистите и порежьте кубиками.
- Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
- Нарубите мелко лук и зелень кинзы.
- Все ингредиенты сложите в мисочку, перемешайте и поставьте на полчаса на холод.
- Рыбные стейки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
- Готовые стейки подавайте с сальсой.
Приятного аппетита.