Палтус жареный

Палтус жареный  с клюквой и хурмой – очередной рецепт, как и обещала, из вкусного и жизнерадостного солнечного фрукта.

По поводу палтуса, вы же знаете, я всегда подбираю рецепты, чтобы они подходили к любому кошельку. Поэтому, не палтуса, смело меняйте его на любую другую рыбу, чтобы в ней было поменьше костей – треска подойдет отлично.

Я всегда считаю, что главное в любом блюде – это настроение человека, который готовить. Если он будет в отличном настроении, он из самых простых вещей сделает кулинарный шедевр. А если настрой плохой, не помогут никакие деликатесы. Так что, в любом рецепте берите идею и настроение.

А ранее был рецепт киша – открытого пирога с творогом и рыбой, смотрите его http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-tvorogom-2/.

Как приготовить рыбу под соусом из хурмы - ингредиенты

  • 4 стейка палтуса (или дорадо, сибаса, судака или трески),
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • свежемолотый белый перец.

Для сальсы:

  • 4 средние хурмы,
  • 2/3 стакана клюквы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 1 маленькая красная луковица,
  • 1 маленький пучок кинзы,
  • четверть красного острого перца,
  • 3 – 4 ст. л. сока лимона.
  • соль.

Палтус жареный – как приготовить

  •  Клюкву положите в сотейник, влейте уксус и добавьте мед.
  • Поставьте на умеренный  огонь и дождитесь, пока ягоды полопаются.
  • Снимите с огня и поставьте остывать.
  • Хурму почистите и порежьте кубиками.
  • Из перца удалите семечки и мелко нарежьте.
  • Нарубите мелко лук и зелень кинзы.
  • Все ингредиенты сложите в мисочку, перемешайте и поставьте на полчаса на холод.
  • Рыбные стейки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Готовые стейки подавайте с сальсой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ