Овсяный кисель Изотова

Овсяный кисель Изотова многие считают очень целебным напитком. Регулярное употребление овсяного киселя является эффективным средством для лечения болезней заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язву, а также почек, печени и желчного пузыря.

Кисель омолаживает организм, продлевает молодость и вообще, его употребление называют полезной для здоровья привычкой.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/podliva-k-makaronam/ рецепты приготовления подлив к макаронам, а сейчас узнаем, как приготовить овсяный кисель.

Ингредиенты

  • 300 г овсяных хлопьев,
  • 8 ложек овса,
  • 1/2 стакана кефира,
  • 2 л кипяченой воды.

Как приготовить овсяный кисель Изотова

  •  Для начала нужно приготовить закваску. Для этого, измельчите овсянку в кофемолке. кисель Изотова
  • Полученную муку переложите в 3-литровую банку и залейте кефиром.
  • Добавьте воды, но проследите за тем, чтобы осталось место для брожения.
  • Накройте банку тканью и поставьте на двое суток в темное место с температурой 22-28 градусов. Больше этого времени бродить закваске не рекомендуется, так как теряется вкус и целебные свойства киселя.кисель Изотова
  • За это время закваска должна разделиться две фракции: мутную массу и белый осадок.  кисель Изотова
  • Процедите  жидкость сквозь 2-3 слоя марли и перелейте ее в чистую банку.
  • Оставшуюся гущу разбавьте литром кипяченой воды, размешайте и еще раз процедите.
  • Перелейте все в другую банку.кисель Изотова
  • Плотно укутайте и дайте настояться 16–18 часов.
  • Из первой банки у вас получится овсяный квас, готовый к употреблению и также полезный.
  • Из второй банки, где образовался осадок, аккуратно слейте жидкость, ее тоже нужно пить. А осадок – это готовая закваска или концентрат для будущего киселя.
  • Его нужно готовить так. Пять ложек концентрата залейте в кастрюльке двумя стаканами воды.
  • Доведите до  кипения и через две минуты отключите.
  • В загустевшую массу добавьте по желанию ложку меда или сливочного масла, и пейте на здоровье. Употреблять его лучше с утра и натощак.кисель Изотова

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ