овсяные хлопья

Овсяные хлопья с успехом используются в различных выпечках. Сегодня будет рецепт, как испечь из овсяных хлопьев корзиночки с яблочным кремом. А здесь был рецепт пирожных с изюмом и сгущенкой.

Корзиночки из овсяных хлопьев - ингредиенты

Для теста:

  • 1/3 стакана мелких овсяных хлопьев.
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 ст.л. меда.
  • 3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта).
  • 0,5 ч.л. корицы.

Для начинки:

  • 100 г пастообразного творога 9%.
  • 2 шт. зефира.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 ч.л. мёда.

Овсяные хлопья -  как приготовить из них корзиночки с кремом

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, корицей и овсяными хлопьями.
  • Добавьте мед, сметану и замесите однородное тесто.
  • С помощью силиконовых формочек сделайте из теста корзинки.
  • Разогрейте духовку до  180 градусов и выпекайте корзинки в течение 10-15 минут.
  • Готовые корзиночки поставьте остывать.
  • Для начинки запеките  яблоко в микроволновке.
  • Снимите кожуру, удалите семечки и разомните мякоть, чтобы получилось пюре.
  • Зефир размельчите до крошки.
  • Добавьте в яблочное пюре и поставьте снова в микроволновку на одну минуту, пока расплавится зефир.
  • Добавьте в пюре творог и мед, и взбейте до пышности.
  • Наполните кремом корзиночки и поставьте в холодильник на час, чтобы крем остыл.
  • Перед подачей можно украсить ягодами или кусочками фруктов.

корзиночки

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here