овощной суп

Легкий овощной суп пюре из картофеля и лука-порея. Можно варить его на мясной или овощном бульоне, по желанию.

А ранее был рецепт вкусного завтрака из слоеного теста.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 100 г лука-порея,
  • 100 г моркови,
  • 500 мл молока,
  • соль, перец по вкусу,
  • зеленый лук,
  • 500 мл бульона (простая вода или мясной),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • мускатный орех.

Овощной суп пюре - как готовить

  • Сначала нарежьте лук-порей. Для этого белую часть разделите напополам, а затем нарежьте поперек полос.
  • Таким же образом мелкими кубиками нарежьте морковь.
  • В большую сковороду налейте растительное масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
  • Тем временем, подготовьте картофель, поставьте его варить, добавив молоко и соль.
  • Когда картофель будет готов, измельчите его в блендере.
  • Добавьте в суп остальные ингредиенты: морковь и лук-порей, налейте мясной бульон или воду.
  • Посолите и варите еще минут 10-15 на слабом огне.
  • При подаче посыпьте зеленью и обязательно – зеленым луком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ