Овощной суп

Овощной суп с курицей, сдобренный сливками – очень нежный, легкий и вкусный. Готовить его можно с любой овощной смесью. Особенно он хорош с мексиканской смесью  или с той, в которой содержится брюссельская капуста. Но это на мой вкус, вас, возможно, больше понравятся другие наборы.

А ранее был рецепт оригинального сметанного желе с бананами. Кстати, про сегодняшний супчик, блюдо простое, быстро готовится и идеально подходит для повседневного меню. Курицу можно заменить на рыбу, и тогда у вас получится еще одно первое блюдо.

Куриный суп с овощами – ингредиенты

Овощной суп

  • 200 г замороженной овощной смеси,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г куриного филе,
  • 200 г сливок 10-20%,
  • 1 луковица,
  • соль, перец – по вкусу,
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сливочного масла (для жарки).

Овощной суп с курицей – приготовление

  • Лук почистите и порежьте мелкими кубиками.

Овощной суп

  • Очистите и мелко порежьте картофель.

Овощной суп

  • Также мелко порежьте куриное филе.

Овощной суп

  • Налейте в кастрюлю один литр воды, отправьте в нее картофель и поставьте на огонь.

Овощной суп

  • Через 10 минут после кипения добавьте куриное филе и варите еще 10 минут.

Овощной суп

  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда же растительное и обжарьте в смеси лук, пока он станет золотистым.

Овощной суп

  • Засыпьте в сковороду овощную смесь и обжаривайте, не забывая помешивать, примерно 5-7 минут.

Овощной суп

  • Обжаренные овощи переложите в кастрюлю и варите до готовности овощей. Посолите, поперчите.
  • Овощной суп
  • Сливки смешайте с мукой, хорошо разбейте, чтобы не было комков, и влейте в суп.

Овощной суп

Овощной суп

  • Размешайте, доведите до кипения и варите минуты три.
  • При подаче можно добавить в суп рубленую зелень. Если зелень сухая, я добавляю ее на сковороду с овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ