Овощной салат

Овощной салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Он необычен и красиво смотрится, хотя все продукты простые.

Самое сложное в нем – это слепить  шарики.

Этот овощной салат хорош еще тем, что продукты в нем можно варьировать по вашему усмотрению, и каждый раз будет получаться новый салат из овощей.

А украсив этот овощной салатик, его можно подавать на праздничный стол. А здесь http://www.domashnya-eda.ru/xrustyashhie-ogurcy/ смотрите рецепт засолки хрустящих огурцов без уксуса.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 - 2 зуб.
  • Перец болгарский - 50 г (1 - 2 шт.)
  • Зелень свежая - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Овощной салат – приготовление

  • Отварите картофель в мундире и мелко порежьте, чуть мельче, чем для оливье.

салат

  • Яйца отварите и тоже мелко порежьте.

салат

  • Соленый огурец натрите на крупной терке.

 салат

  • Все смешайте, добавьте соль и специи.
  • В сметану положите зелень с чесноком, размешайте, слепите из массы шарики, размером с небольшое яблоко.

салат

салат

салат

  • Зелень и чеснок измельчите, немного зелени оставьте, она пригодится для заправки.

 салат

  • Очень мелко накрошите болгарский перец и смешайте его с зеленью. У вас получится «овощная» панировка, в ней обваляйте каждый шарик.
  •  салат

 салат

  • Разложите красивый салат в виде шариков по тарелкам и подавайте.

 салат

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ