Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами не только вкусное, но и достаточно сытное блюдо, и в какие-то дни может вполне заменить мясо. Рагу с грибами и овощами можно приготовить быстро, и у вас получится ароматное и очень вкусное блюдо.

Рецепт приготовления чудесного мяса, тушеного в вине смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/myaso-tushenoe-s-vinom/.

Рагу с грибами и овощами - ингредиенты

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшой красный перец,
  • 2 средних помидора,
  • 2 небольших зеленых перца,
  • соль, молотый черный перец.

Овощное рагу с грибами – как приготовить

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Когда лук будет почти готов, добавьте в него порезанные пластинками грибы.
  • Пока содержимое сковороды доходит до нужной кондиции, займитесь подготовкой других ингредиентов. Нарежьте помидоры произвольно на кусочки средней величины.
  • Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив плодоножки и семена.
  • Когда грибы будут почти готовы, добавьте в сковороду перец и помидоры.
  • Посолите, поперчите, добавьте  любимые специи.
  • Накройте крышкой и готовьте рагу на среднем огне до готовности всех овощей. На это у вас уйдет примерно 15-20 минут.
  • Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here