ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-na-zimu

Предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами на зиму. Готовиться оно будет в мультиварке. Заготовка получается вкусной, с насыщенным острым вкусом.

Рецепт чесночной соли читайте на этой странице – http://www.domashnya-eda.ru/chesnochnaya-sol/

Если нет мультиварки, можно варить в обычной кастрюле, просто это займет чуть больше времени.

Ингредиенты

  • Из этого количества продуктов получается 4 пол-литровые банки рагу.
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковь (крупная)  – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий (лучше красного цвета)  – 3 – 4 шт.;
  • чеснок – 6 – 8 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль – 1 – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • уксус 9% – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • томатная паста – 6 ст.л. ;
  • вода – 50 мл.

Как приготовить на зиму баклажанное рагу в мультиварке

  • Баклажаны помойте, нарежьте средними кубиками и поместите в чашу мультиварки.
  • Из сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте квадратиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок очистите и измельчите ножом.
  • Добавьте в мультиварку перец, натертую на крупной терке морковь, измельченный чили и рубленый чеснок.
  • Влейте растительное масло и уксус, добавьте соль и сахар.
  • Сюда же влейте немного воды.
  • Поставьте режим “тушение” и время – 1 час 10 минут.
  • Через 30 минут от начала готовки, когда овощи обмякнут, аккуратно их перемешайте.
    Готовое баклажанное рагу разложите в стерилизованные банки, закатайте металлическими крышками.
  • Укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here