Овощная запеканка с курицей – еще один изумительный рецепт. Как раз вовремя, ведь скоро пойдут на дачах свежие молоденькие кабачки. Не забудьте отбить слегка куриную грудку, тогда запеканка будет особенно нежной.
А ранее был рецепт соуса из лисичек, обязательно посмотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gribnoj-sous/.
Запеканка с курицей и овощами — ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Сыр сулугуни — 50 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л. (2 в заливку, 2 в маринад для курицы).
- Специи — по вкусу.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Овощная запеканка с куриным филе – как приготовить
- Куриную грудку помойте, слегка обсушите и отбейте под пленкой.
- Нарежьте курятину полосками и сложите в миску.
- Смешайте сметану, горчицу, соль и специи и добавьте смесь к курице. Размешайте и отставьте на полчаса.
- Этим временем займитесь овощами. Молодой кабачок и морковь нарежьте овощерезкой на тонкие слайсы.
- Лук и помидор нарежьте тонкими полукольцами.
- Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте в миске вилкой яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец).
- В подготовленную форму выложите по кругу овощи, чередуя их с куриной грудкой.
- Сыр нарежьте тонкими пластинками и воткните между слоями.
- Залейте запеканку заливкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- О готовности блюда скажет появление аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат морской с красной рыбой и крабовыми палочками