Овощная запеканка с фаршем

Как приготовить овощную запеканку с фаршем. Овощная запеканка - полезное недорогое блюдо, а с фаршем, еще и сытное.

Каждый день большое количество домохозяек ломают голову на тему «что приготовить на ужин?». Я хочу предложить приготовить овощную запеканку с фаршем.

Ингредиентов для нее нужно не так уж много, многие из них, скорее всего, найдутся у вас дома. Готовить блюдо недолго. Активное время готовки займет не больше часа, а потом целый час, пока оно будет стоять в духовке, вы сможете заниматься своими делами.

Получается очень вкусно , хотя блюдо приготовлено из простых ингредиентов.

Что нужно

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный – 500 г.
  • Любой фарш – 250 г.
  • Любой твердый сыр – 150 г.
  • Морковь – 2 штуки (небольшие).
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Майонез.
  • Соль, молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Как готовить

овощная запеканка

Рецепт приготовления:

  • Очищенную картошку нарежьте кубиками.

овощная запеканка

  • Очищенную морковку также нарежьте кубиками.

овощная запеканка

  • Очищенный лук тоже нарежьте кубиками.

овощная запеканка

  • В глубокую миску сложите нарезанные овощи – картофель, морковь, лук. Туда же положите фарш (если вы берете для приготовления замороженный, то он к этому моменту должен быть полностью разморожен).

овощная запеканка

  • По своему вкусу посолите, поперчите. Также по вкусу добавьте майонез. Теперь тщательно перемешайте содержимое миски.

овощная запеканка

  • Теперь возьмите подходящую для приготовления в духовке форму, например небольшой противень, специальную форму для духовки или сковороду со съемной ручкой. Смажьте эту форму растительным маслом. Смазывать нужно не только дно формы, но и ее стенки. Теперь в подготовленную форму выложите приготовленную ранее смесь из овощей с фаршем. Разровняйте.

овощная запеканка

  • Твердый сыр натрите на крупной терке.

овощная запеканка

  • Равномерно посыпьте сыром ингредиенты в форме.

овощная запеканка

  • Если вдруг у вас дома окажутся все ингредиенты, кроме сыра, а вам не захочется за ним идти, то можно приготовить запеканку без его добавления. Просто, перед тем как ставить в духовку, накройте ее фольгой, чтобы она не подсохла сверху во время запекания, а за пятнадцать минут до готовности достаньте из духовки, уберите фольгу, поставьте форму обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Наполненную форму поставьте в хорошо нагретую духовку, запекайте в течение пятидесяти-шестидесяти минут на небольшом газу.
  • Готовую разрежьте на порции, подайте на стол. Запеканка – это самостоятельное блюдо, но при желании можете подать вместе с ней легкий овощной салат, заправленный маслом.

0

Приятного аппетита!

А ранее можно почитать рецепт острой аджики из кабачков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here