Овощи

Овощи в микроволновке можно приготовить очень вкусными, нужно только знать рецепты. Сдлеать это несложно, нужно лишь заранее подготовить овощи. Подготовка заключается в том, что их нужно помыть, очистить и нарезать.

А ранее было несколько рецептов заготовки грибной икры на зиму, сохраните их - http://www.domashnya-eda.ru/gribnaya-ikra-na-zimu/, возможно, они вам скоро пригодятся.

Картофель в микроволновке

Овощи

Ингредиенты

  • 4-5 клубней среднего размера,
  • соль.

Приготовление

  • Хорошенько промойте клубни картофеля небольших размеров.
  • Прямо не чищеными разложите их в небольшой миске и посолите.
  • Поставьте в микроволновку и готовьте на полной мощности 7-8 минут.
  • Картофель, приготовленный таким образом можно употреблять в виде гарнира или использовать для приготовления других блюд.

Картофель со сметаной в микроволновке

Овощи
Ингредиенты

  • Картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • сливочное масло – 40 г,
  • сметана – 40 г,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  • Запеките картофель обычным способом.
  • Остудите, затем срежьте у клубней верхушки с одной стороны и чайной ложкой аккуратно сделайте углубления.
  • Вынутую сердцевину разомните вилкой и смешайте с маслом и сметаной.
  • Посолите, поперчите и заполните этой массой картофель.
  • Поставьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

Овощи в микроволновке - кабачки

Овощи

Ингредиенты

  • Кабачки – 600 г,
  • помидоры – 400 г,
  • сметана – 100 г,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Молодые кабачки нарежьте кружочками и посолите.
  • Произвольно нарежьте лук.
  • Очистите болгарский перец от семян, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.
  • Все овощи сложите в посуду и поставьте в микроволновку на 708 минут при полной мощности.
  • Подавайте со сметаной.

Капуста с яблоками в микроволновке

Овощи

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 600 г,
  • яблоки – 3-4 штуки,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло – 40 г,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • сметана – 4 ст. ложки,
  • желток от 2-х яиц.

Как приготовить

  • Мелко нарежьте свежую капусту и сложите ее в миску.
  • Добавьте немного масла и кипяченой воды, накройте крышкой и поставьте ее на 6-7 минут в микроволновку на полную мощность.
  • Удалите у яблок сердцевинку с семечками, нарежьте на дольки и переложите в капусту.
  • В отдельной миске взбейте желтки со сметаной и мукой.
  • Эту смесь добавьте в капусту с яблоками. Перемешайте.
  • Накройте крышкой и снова отправьте в микроволновку на 5-6 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ