Открытый пирог

Открытый пирог с курицей – очень простой в приготовлении. Для его приготовление куриное филе нужно будет заранее отварить. Итак, рецепт – как приготовить открытый пирог с курицей на ужин. А здесь рецепт салата из помидоров на зиму.

пирог

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 100 г + 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл+4 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное (отварное) — 300 г.
  • Лук-порей — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр творожный — 100 г.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Мускатный орех – по вкусу и желанию.

Открытый пирог из курицы – приготовление

  • Куриное мясо нарежьте вместе с луком или измельчите в блендере.
  • Добавьте специи и обжарьте на сковороде на 3 ст. л. сливочного масла.
  • Из 4 ст. л. сметаны, 100 г масла, соды и муки замешайте тесто.
  • Раскатайте его и выложите в подготовленную форму.
  • Сверху выложите начинку из курицы и яиц.
  • Смешайте 100 мл сметаны, яйца и сыр и покройте этой смесью верх пирога.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ