отбивная из свинины

Отличная отбивная из свинины с картофелем и грибами – обязательно попробуйте, очень вкусно. В Беларуси их называют котлетами по-гомельски, но у нас – просто вариантом свиной отбивной.

Кому как нравится, все равно это вкусно. Кстати, вместо свинины можно взять куриное филе. А на первое можно приготовить любой из пяти рецептов сырных супов, читайте здесь - http://www.domashnya-eda.ru/syrnyj-sup-recept-syrnogo-supa/.

Свиная отбивная - ингредиенты

  • Свинина – 400-500 г.

Для начинки:

  • 200-300 г грибов
  • 100-150 г твердого сыра.
  • 1 шт. лук репчатый
  • укроп пучок.

Для панировки:

  • 2-4 шт — картофель
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • Мука -2-3 столовых ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растительное.

Отбивная из свинины - приготовление

  • Первым делом следует отварить, остудить и нарезать мелко грибы.

отбивная

  • Лук нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Сыр натереть на крупной терке.

отбивная

  • Зелень измельчить.
  • Все подготовленные продукты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу, и перемешать.
  • Натереть на крупной терке очищенный сырой картофель.
  • Яйцо разбить, добавить немного воды и размешать венчиком.
  • Нарезать поперек волокон мясо на тонкие пласты и отбить с двух сторон.

отбивная

  • На мясо положить начинку и свернуть котлетку.

отбивная

отбивная

  • Обвалять свиную отбивную в муке, а затем окунуть в яйцо.
  • «Обернуть» отбивную со всех сторон тертым картофелем, плотно прижимая его к мясу, чтобы получилась котлета с грибами в картофельной «шубке».
  • Обжарить с двух сторон на сковороде в масле. Когда все отбивные будут обжарены, сложить их вместе и довести до готовности в духовке или микроволновке.
  • отбивная

А ранее был рецепт приготовления оригинальной и вкусной закуски на зиму с грушей и сладким перцем.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here