отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки - очень вкусный рецепт, который понравится даже тем, кто не любит эту часть курицы.

Грудку многие не любят, я раньше тоже не любила, пока не научилась готовить ее правильно.

С ней грудкой, как с кальмарами, рецепт которого находится на этой странице - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kalmarami/, – главное, не переваривать.

Я стараюсь при всех способах и во всех рецептов не подвергать ее тепловой обработке больше 20 минут. И тогда она получается мягкой и сочной.

Отбивная из курицы – что нужно

  • Куриное филе — 2шт. это будет примерно 400-500 г.
  • Морковь — 1шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — пол-луковицы.
  • Кабачок или цуккини — половина среднего или один маленький.
  • Стручковая фасоль —100 г.
  • Помидоры черри — 5-6шт.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить отбивную

  • Филе помыть и разрезать вдоль на четыре пласта.

Отбивная

  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Отбить мясо молотком, намазать чесноком.

otbivnaya

  • С овощами так, берите больше тех, которые любите.
  • Морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать тонкой соломкой, так красивее.

otbivnaya

  • Также нарежьте перец и кабачок. Если он старый, очистите его от шкурки.

otbivnaya

  • Лук нарежьте полукольцами.

otbivnaya

  • Помидоры тоже нарежьте, если черри – то напополам, если другие – приблизительно на такие же ломтики.

otbivnaya

  • Все овощи перемешать, добавить стручковую фасоль.
  • Вниз формочки или глубокой сковороды выложите отбивные, сверху разложите овощи, посыпьте тертым сыром и добавьте немного кипяченой воды – не больше полстакана.

otbivnaya

  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи будут готовы.
  • Куриная отбивная с овощами готова.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here