куриная отбивная

Отбивная из куриной грудки - очень вкусный рецепт,который понравится даже тем, кто не любит эту часть курицы.

Куриную грудку многие не любят, я раньше тоже не любила, пока не научилась готовить ее правильно. С куриной грудкой, как в салате с кальмарами – главное, не переваривать.

Я стараюсь при всех способах и во всех рецептов не подвергать ее тепловой обработке больше 20 минут. И тогда она получается мягкой и сочной.

Куриная отбивная – что нужно

  • Куриное филе — 2шт. это будет примерно 400-500 г.
  • Морковь — 1шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — пол-луковицы.
  • Кабачок или цуккини — половина среднего или один маленький.
  • Стручковая фасоль —100 г.
  • Помидоры черри — 5-6шт.
  • Сыр — 100-150 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.

Отбивная из куриной грудки – как готовить

  • Куриное филе помыть и разрезать вдоль на четыре пласта.

Отбивная из куриной грудки

    • Пропустить чеснок через пресс.
  • Отбить мясо молотком, намазать чесноком.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

    • С овощами так, берите больше тех, которые любите.
  • Морковь натереть на терке, но я предпочитаю нарезать тонкой соломкой, так красивее.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

  • Также нарежьте перец и кабачок. Если он старый, очистите его от шкурки.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

  • Лук нарежьте полукольцами.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

  • Помидоры тоже нарежьте, если черри – то напополам, если другие – приблизительно на такие же ломтики.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

    • Все овощи перемешать, добавить стручковую фасоль.
  • Вниз формочки или глубокой сковороды выложите куриные отбивные, сверху разложите овощи, посыпьте тертым сыром и добавьте немного кипяченой воды – не больше полстакана.

otbivnaya-iz-kurinoj-grudki

    • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи будут готовы.
  • Куриная отбивная с овощами готова.

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ