Острый перец на зиму

Острый перец на зиму – рецепт, который стоит сохранить до следующего сезона. Заготовка на зиму понравится всем, кто любит остренькое. Ее можно добавлять в холодные и горячие блюда по желанию, она всегда согреет в зимние холода.

Острый перец консервированный подойдет и для мясных блюд, и для салатов и овощей. Как испечь пирог перевертыш с грибами, можно посмотреть тут.

 Острый перец - ингредиенты

Острый перец на зиму

 

  • Перец красный жгучий — 10 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 200 мл.
  • Орегано — 1 щепотка.
  • Из данного количества получается одна 250-граммовая баночка.

Чтобы заготовка получилась еще и красивой, перец возьмите двух цветов – зеленый и красный.

Острый перец на зиму – как приготовить

  •  Удалите у перцев плодоножки и семена.
  • Нарежьте перцы вдоль на полоски, старайтесь делать их как можно тонкими, для этого нужен очень острый нож.

 перец на зиму

  • Соберите полоски в пучок и нарежьте мелкими кубиками.

перец на зиму

  • Натрите на терке цедру лимона и добавьте к перцу.
  • Сок от лимона тоже добавьте в перец.
  • Добавьте орегано и любые другие специи, которые вам нравятся.

перец на зиму

  • Все размешайте и отправьте в холодильник на час-другой.

перец на зиму

  • Снова все перемешайте и переложите в чистую сухую баночку.

 перец на зиму

  • В микроволновке или на водяной бане разогрейте масло, доведите его до момента закипания и отключите.

  • Постепенно сухой ложкой перелейте масло в перец и закройте сухой крышкой.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here