ostrye-baklazhany-na-zimu

Горячий сезон заготовки еще не закончен, баклажаны тоже, поэтому, продолжается публикация самых лучших и простых рецептов, которые легко приготовить.

Многим зимой не хватает острых ощущений от еды, от однообразной пищи вкус притупляется и начинает хотеться чего-нибудь остренького. Для этого случая великолепно подойдут острые баклажаны на зиму. Дело в том, что многие уже заготовили лечо с баклажанами, а накануне был рецепт очень вкусных фаршированных баклажанов, так что, сегодня черед других способов заготовки синеньких.

острые баклажаны на зиму

Изумительная закуска - острые баклажаны на зиму

Для нее нужно:

• Баклажаны – 3 кг.
• Чеснок -3 средних головки.
• Болгарский перец – 1 кг.
• Острый перец – 3 шт.
• Уксус 9 % - 150 мл.
• Масло подсолнечное – 150 мл.
• Соль – по вкусу.

Как готовить острые баклажаны на зиму

• Баклажаны помыть, порезать на кружки толщиной не больше 1 см.
• Сложить в кастрюлю, посолить, сверху придавить чем-нибудь тяжелым и оставить на 30-40 минут.
• Слить сок и обжарить кружки баклажанов в масле.

острые баклажаны на зиму
• Перец и сладкий и острый, очистить от семян.
• Начистить чеснок.
• Пропустить перец с чесноком через мясорубку.

острые баклажаны на зиму
• В сотейнике разогреть масло, положить в него пюре из перца, посолить, добавить уксус и дать закипеть.
• Разложить кружки баклажанов по подготовленным банкам, залить их соусом из перца и поставить пастеризоваться на полтора часа. Потом закатать металлическими крышками.

Баклажаны с чесноком на зиму – еще один рецепт

Для него нужно:

• Баклажаны – 1 кг.
• Тархун – 1 пучок.
• Укроп – 1 пучок.
• Соль – 3 ст. л.
• Вода – 1 л.
• Чеснок – 1 головка.
• Соль, гвоздика, корица – по вкусу.

острые баклажаны на зиму

Консервация баклажанов с чесноком на зиму

• Баклажаны помыть и надрезать неглубоко на 2/3 от длины.

острые баклажаны на зиму
• Сложить в подготовленную банку, пересыпая между овощами зеленью и нарезанным чесноком.
• Оставить на некоторое время, пока баклажаны не дадут сок.
• Тем временем вскипятить воду и добавить в нее соль и пряности.
• Залить баклажаны кипящим рассолом и закатать металлическими крышками. Открывать банк можно через полтора месяца.

Баклажановая икра на зиму

Для ее приготовления потребуется:

• Баклажаны – 1 кг.
• Лук 2 штуки крупных.
• Морковь – 2 шт.
• Перец сладкий – 4 шт.
• Кинза – 1 пучок. Кто не любит кинзу, замените петрушкой или сельдереем.
• Перец и соль по вкусу.
• Масло – для жарки баклажанов.

Баклажановая икра на зиму – как готовить

• Баклажаны помыть, мелко порезать, посолить и поперчить.
• Обжарит баклажаны на растительном масле.
• Морковь почистить и натереть на терке, лук и перец нарезать произвольно, но мелко.
• Все овощи обжарить отдельно от баклажан, сложить в кастрюлю с толстым дном.
• Добавить баклажаны , оставшуюся зелень, посолить и поперчить по вкусу и тушить 30 минут под крышкой в духовке не добавляя воду, чтобы не подгорали, не делайте огонь сильным – не более 180 градусов.

острые баклажаны на зиму
• Разложите икру по банкам, пастеризуйте полчаса и закатайте крышками.

Удачных вам заготовок. Кто еще не видел, может посмотреть, как приготовить маринованный чеснок на зиму.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ