ostraya-zakuska-iz-kabachkov

Острая кабачковая закуска – быстро готовится и тут же съедается. У меня таскать начинают, как только поставлю в холодильник остывать.

Не пропустите замечательный рецепт баклажанов по-татарски на зиму – http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-po-tatarski-na-zimu/.

А подержать закуску в прохладе нужно обязательно 1,5-2 часа, чтобы кабачки пропитались маринадом, приобрели вкус и аромат.

Ингредиенты

  • кабачок – 350-500 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л.

Закуска – приготовление

  • У кабачка отрежьте кончики. Нарежьте его очень тонкими колечками. Удобнее будет делать это овощечисткой.
  • Сложите в глубокую емкость, посолите и акакуратно переиешайте.
  • Приготовьте маринад из масла, уксуса, горчицы, чеснока, двух видов перца и меда.
  • Залейте маринадом и поставьте в холодильник настаиваться пару часов.
  • Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here