Выпечка очень необычная и пирог получается вкусным. Я однажды увидела этот рецепт, потом потеряла и не знала, как испечь. Не так давно нашла.
Обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится, тем более, что пирог очень прост в приготовлении, а выпечка так красиво смотрится на столе.
А ранее был отличный рецепт фаршированной селедки.
Ингредиенты
На тесто:
- 200 г. сливочного масла мягкого;
- щепотка соли;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Ваниль или ванильный сахар – на кончике ножа.
- Вишня без косточек — около 500 г.
- 1/2 стакана сахара.
Необычная выпечка – как испечь пирог с вишней
- Просейте в мисочку муку, добавьте соль и разрыхлитель.
- Сначала смешайте муку с размягченным сливочным маслом, прямо руками перетрите его, а потом влейте кефир.
- Замесите мягкое тесто, если муки мало, добавьте. Тесто должно быть мягким и эластичным и хорошо раскатываться.
- Сделайте из теста тонкий пласт и нарежьте его на полоски, толщиной примерно в 3 мм., шириной 708 см, а длиной около 30 см.
- На середину каждой полоски вдоль выложите рядок вишни, посыпьте ее сахаром и защипите полоску в колбаску. С остальными поступите также.
- Полученные колбаски уложите спиралькой в форму и поставьте на 35-40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Когда пирог подрумянится, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шницель из молодой капусты – вкусное и легкое блюдо