Оригинальная выпечка

Выпечка очень необычная и пирог получается вкусным. Я однажды увидела этот рецепт, потом потеряла и не знала, как испечь. Не так давно нашла.

Обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится, тем более, что пирог очень прост в приготовлении, а выпечка так красиво смотрится на столе.

 А ранее был отличный рецепт фаршированной селедки.

 Ингредиенты

На тесто:

  • 200 г. сливочного масла мягкого;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Ваниль или ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Вишня без косточек - около 500 г.
  • 1/2 стакана сахара.

Необычная выпечка – как испечь пирог с вишней

  • Просейте в мисочку муку, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Сначала смешайте муку с размягченным сливочным маслом, прямо руками перетрите его, а потом влейте кефир.
  • Замесите мягкое тесто, если муки мало, добавьте. Тесто должно быть мягким и эластичным и хорошо раскатываться.
  • Сделайте из теста тонкий пласт и нарежьте его на полоски, толщиной примерно в 3 мм., шириной 708 см, а длиной около 30 см.

Оригинальная выпечка

  • На середину каждой полоски вдоль выложите рядок вишни, посыпьте ее сахаром и защипите полоску в колбаску. С остальными поступите также.
  • Оригинальная выпечка
  • Полученные колбаски уложите спиралькой в форму и поставьте на 35-40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.

Оригинальная выпечка

  • Когда пирог подрумянится, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ