Оригинальная выпечка

Выпечка из слоеного теста под кокетливым названием «сладкие пальчики». Печеньица получаются воздушными и хрустящими, попробуйте. Готовится очень просто, а главное – выпечка получается действительно вкусной, съедается за одно чаепитие.

А ранее был рецепт приготовления речной рыбы, запеченной в духовке с овощами.

Ингредиенты

  • 450 г готового слоёного теста (бездрожжевое),
  • 200г печенья (для крошек),
  • 180-200г сливочного масла,
  • чуть больше половины банки сгущёного молока.

Выпечка из слоеного теста – как приготовить

  • Тесто можно брать покупное. Нарежьте пласт на полоски 2-2,5 см шириной.

выпечка

  • Переложите их на подготовленный противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  • Тесто сильно поднимется, и будет выглядеть примерно так.

выпечка

  • Покупное печенье измельчите в крошку. Не перестарайтесь, вам нужна не мелкая пудра, а именно крошка. Удобней сложить печенье в пакет и раскатать его скалкой.

выпечка

  • Полученную крошку пересыпьте на тарелку.
  • Приготовьте крем. Смешайте масло и сгущенное молоко, поставьте массу на паровую баню и помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной.

выпечка

  • Снимите крем с огня и дайте остыть.
  • Окунайте  полоски испеченного слоеного теста в миску  с кремом, а затем сразу же посыпайте их крошкой.  Если крем остыл хорошо, он не будет растекаться.

выпечка

выпечка

  • Поставьте выпечку из слоеного теста в холодильник на полчаса-час, чтобы крем застыл.

выпечка

Все, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ