Ореховый торт и взбитые сливки с грецкими орехами, да если еще все это приготовлено собственными руками – невероятное наслаждение и вся семья просто обязана оценить выпечку и ваше мастерство по достоинству.
Конечно, придется потрудиться, не то, что простой овощной салат с курицей (см. www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-salat-2/), но не скажу, чтобы это было слишком сложно, я нашла для вас совершенно простой рецепт.
Ореховый торт – ингредиенты
Для коржей:
- Белок яичный — 10 шт.
- Сахар — 400 г.
- Орехи грецкие — 300 г.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — на посыпку бумаги для выпечки.
- Шоколад темный — 250 г.
Для крема:
- Сливки (33-35% жирности) — 800 г.
- Сахар — 3 ст. л.
Ореховый торт со взбитыми сливками — как испечь
- Грецкие орехи подсушите на сковороде, дайте остыть и измельчите, но не слишком мелко.
- Отделите белки от желтков, (яйца перед этим лучше остудить в холодильнике, чтобы лучше взбивались).
- Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя постепенно сахар и лимонный сок. Взбивайте в крепкую пену.
- Добавьте крахмал и снова взбейте.
- Добавьте измельченные орехи, размешивая лопаточкой.
- Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 23 см, присыпьте его мукой и лопаточкой выложите тесто. Не увлекайтесь, вам понадобиться испечь восемь таких кругов.
- Выпекайте при температуре 220 градусов 8-10 минут до тех пор, пока корж станет золотистого цвета. Следите за коржами, чтобы не сгорели.
- Дайте коржам остыть, а пока займитесь тем, что растопите на водяной бане шоколад.
- Смажьте горячим шоколадом коржи и дайте им застыть при комнатной температуре.
- Если какой-нибудь корж разломился — они очень хрупкие – не беда, при сборке просто сложите его.
- Займитесь кремом. Взбейте сливки с сахаром.
- Начинайте собирать торт. Первый корж намажьте сливками, сверху положите второй корж и так далее, все восемь штук.
- Оставшимися сливками смажьте бока торта и верх.Украсить можно тертым шоколадом.
- Поставьте торт на пару часов в холодильник, доставайте и наслаждайтесь своим мастерством.
Приятного аппетита.
Следующая запись Баклажаны с капустой на зиму — рецепт