Ореховый торт + взбитые сливки = невероятное наслаждение!

Ореховый торт Выпечка

Ореховый торт и взбитые сливки с грецкими орехами, да если еще все это приготовлено собственными руками – невероятное наслаждение и вся семья просто обязана оценить выпечку и ваше мастерство по достоинству.

Конечно, придется потрудиться, не то, что простой овощной салат с курицей (см. www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-salat-2/), но не скажу, чтобы это было слишком сложно, я нашла для вас совершенно простой рецепт.

 Ореховый торт – ингредиенты

Для коржей:

  • Белок яичный — 10 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Орехи грецкие — 300 г.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная  — на посыпку бумаги для выпечки.
  • Шоколад темный — 250 г.

Для крема:

  • Сливки (33-35% жирности) — 800 г.
  • Сахар — 3 ст. л.

Ореховый торт со взбитыми сливками —  как испечь

  • Грецкие орехи подсушите на сковороде, дайте остыть и измельчите, но не слишком мелко.
  • Отделите белки от желтков, (яйца перед этим лучше остудить в холодильнике, чтобы лучше взбивались).
  • Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя постепенно сахар и лимонный сок. Взбивайте в крепкую пену.
  • Добавьте крахмал и снова взбейте.
  • Добавьте измельченные орехи, размешивая лопаточкой.
  • Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 23 см, присыпьте его мукой и лопаточкой выложите тесто. Не увлекайтесь, вам понадобиться испечь восемь таких кругов.
  • Выпекайте при температуре 220 градусов 8-10 минут до тех пор, пока корж станет золотистого цвета. Следите за коржами, чтобы не сгорели.
  • Дайте коржам остыть, а пока займитесь тем, что растопите на водяной бане шоколад.
  • Смажьте горячим шоколадом коржи и дайте им застыть при комнатной температуре.
  • Если какой-нибудь корж разломился —  они очень хрупкие – не беда, при сборке просто сложите его.
  • Займитесь кремом. Взбейте сливки с сахаром.
  • Начинайте собирать торт. Первый корж намажьте сливками, сверху положите второй корж и так далее, все восемь штук.
  • Оставшимися сливками смажьте бока торта и верх.Украсить можно тертым шоколадом.
  • Поставьте торт на пару часов в холодильник, доставайте и наслаждайтесь своим мастерством.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий