бисквитный торт

Бисквитный торт с грецкими орехами и халвой. Сразу предупреждаю, хотя рецепт торта несложен, повозиться придется, но результат вас порадует.

Может быть, часто готовить ореховый бисквитный торт вы и не будете, но на праздниках или семейных торжествах он будет смотреться великолепно, правда, недолго, уверяю, съедят его быстро, также как изумительный мясной рулет, рецепт которого найдете тут - http://www.domashnya-eda.ru/myasnoj-rulet-iz-svininy-na-prazdnichnyj-stol/.

Небольшой совет: чтобы торт получился идеальным, коржи – ореховые и бисквитные, выпекайте за день до сборки торта.

торт
Ореховый торт - ингредиенты

Для ореховых коржей:

  • 5 яиц;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 125 г грецких орехов, размельченных в муку;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли.

Для бисквитных коржей:

  • 5 яиц;
  • 125 г пшеничной муки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 90 г сахара;
  • щепотка соли.

Для крема с халвой:

  • 2,5 стакана молока;
  • 74 г пшеничной муки;
  • 74 г кукурузного крахмала;
  • 185 г несоленого сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 310 г ванильной халвы.

Для орехового крема:

  • 110 г грецких орехов, также измельченных в порошок;
  • 155 г несоленого сливочного масла;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 100 мл теплого молока.
  • Для прослойки – джем, малиновый, вишневый, смородиновый, какой есть – 5-6 ст. л

Бисквитный торт с орехами - приготовление

Выпекаем ореховые коржи.

  • Взбейте белки в крепкую пену. Посолите.
  • Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать.
  • В отдельной посуде взбейте желтки с оставшимся сахаром.

торт

  • Смешайте желтки с белками.
  • Просейте муку и смешайте с орехами.
  • Всыпьте муку с орехами в яичную смесь и перемешайте.
  • Разделите все на две формочки и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
  • Оба коржа остудите, выньте из формы и разрежьте каждый корж вдоль на два пласта.
  • Бисквитные коржи. Выпекайте также как и ореховые, с разницей, что орехи нужно заменить крахмалом. Готовые бисквиты не разрезайте, их должно быть два.
  •  торт
  • Подготовьте крем из халвы. Смешайте муку с крахмалом.
  • Тонкой струйкой влейте в смесь 100 мл горячего молока. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте оставшееся горячее молоко и поставьте на огонь.
  • Постоянно помешивайте и варите, пока крем станет густым. Затем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, и поставьте остывать.
  • Взбейте масло с сахаром и постепенно, буквально по ложке, добавляйте остывший заварной крем, постоянно перемешивая.
  • Добавьте измельченную халву и взбейте.

торт

  • Приступайте к приготовлению орехового крема. Измельченные орехи залейте теплым молоком и дайте остыть. Взбейте масло с сахаром до пышности. По ложке добавляйте орехи с молоком.
  • Теперь ответственный момент – сборка бисквитного торта.
      1 слой: ореховый корж + 2 ст. л. джема, сверху – крем с халвой.

    2-й слой: бисквитный корж + крем с халвой.

    3-й слой: ореховый корж + ореховый крем,

    4-й слой: ореховый корж +2 ст. л. джема + крем с халвой + джем+ ореховый крем.

    5-й слой: бисквитный корж + крем с халвой.

    Верхний слой - ореховый корж+ джем.

Сверху и по бокам обмажьте оставшимся кремом. Сверху можно украсить кусочками орехов.

 торт

Приятного аппетита.

Загрузка...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! Уточните пожалуйста диаметр формы для выпечки. Спасибо.

  2. Добрый день! Уточните, пожалуйста, диаметр формы для выпечки. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ