Ореховое масло сытное, вкусное и очень разнообразит бутерброды. Удобно для тех, кто часто их готовит на завтрак или на работу.
Готовится масло на основе сливочного, только постарайтесь выбрать качественное и настоящее масло, а не спред. Орехи годятся самые обычные – грецкие, да и остальных ингредиентов понадобится немного.
А ранее был рецепт приготовления тушеной капусты с мясом – настоящего бигоса. Смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/bigos/.
Ингредиенты
- 100 г хорошего сливочного масла.
- 1 ч.л. корицы.
- 1 ч.л. сахарной пудры.
- 50 г грецких орехов.
Как приготовить ореховое масло для бутербродов
- Поджарьте орехи на сковороде в течение 10 минут.
- Жарьте, пока они зарумянятся, но не забывайте все время помешивать , чтобы они не подгорели.
- Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть мягким – не холодным и не растаявшим.
- Добавьте в масло корицу и сахарную пудру и все хорошо перемешайте.
- Остывшие орешки измельчите, добавьте в масло и все хорошо перемешайте.
- В принципе, это и все – ореховое масло готово. Не забывайте, что оно очень калорийное, поэтому, если заботитесь о талии, намазывайте его тонким слоем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Теплый салат из квашеной капустой с копченой колбасой