Омлет в пакете – оригинальное блюдо о приготовлении которого мало кто знает. И зря, очень быстро и без хлопот получается отличный вкусный завтрак. Вариантов приготовления этого омлета много, я дам сейчас классический рецепт.
Приготовление очень простое и легкое, не требует особых кулинарных знаний и с ним справится даже начинающая хозяйка.
А тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-ponchikov-2/ можно посмотреть рецепт изумительных пончиков с яблочной начинкой, вдруг вы его еще не видели.
Вареный омлет - ингредиенты
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Парочка полиэтиленовых пакетов.
Омлет в пакете – как приготовить
- Куриные яйца разбейте в глубокую миску и взбейте их венчиком. Не забудьте добавить по вкусу соли. Если готовите из перепелиных яиц, возьмите их большее количество.
- Добавьте в миску молоко и еще раз все хорошенько взбейте, тогда консистенция омлета будет более нежной.
- Возьмите два полиэтиленовых пакета и вложите один в другой.
- Во внутренний пакет перелейте яйца, взбитые с молоком.
- Кончики пакетов плотно завяжите узлом, можно перекрутить концы пакета и зафиксировать их обычной канцелярской резинкой.
- Вскипятите в кастрюльке воду и опустите в нее пакет.Варите на умеренном огне 10-15 минут.
- Готовый омлет будет хорошо держать форму.
- Достаньте из пакета омлет, слегка остудите, выложите на тарелку и разрежьте.
- К омлету можно подать свежую зелень, помидоры или любые овощи по вашему желанию.
Приятного аппетита.
Загрузка...