окрошка на квасе

Окрошка на квасе с колбасой незаменима летом в жаркую погоду. Это своеобразный холодный суп, который готовят летом, практически, в каждой семье.

 Рецепт окрошки у каждой хозяйки свой, и даже не один. Вот вам еще один, возможно он будет полезен начинающим хозяюшкам, которые пока не знают, как приготовить окрошку.

А ранее был рецепт еще одного блюда - http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-morozhenoe-s-klubnikoj/, которое спасет в жару - домашнего мороженого с клубникой.

окрошка

Ингредиенты

  • 1,5 л хлебного кваса;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 яйца;
  • 200 г редиса;
  • зелень по вкусу;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г огурцов;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовится окрошка на квасе

  • Готовится данное блюдо очень просто, для начала нужно отварить картофель в мундире, чистить его не нужно.
  • После того как картофель готов и уже остыл, отчистите его от кожуры, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю.
  • Далее в эту же кастрюлю нарежьте кубиками колбасу, яйца и огурцы. Редис вы должны нарезать достаточно мелко. Зелень нашинковать.
  • Теперь залейте все что сложили в кастрюлю квасом и сметаной.
  • Сметану можно заменить кефиром.

Подавать прохладным.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ