Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски, но не на зиму, а прямо на стол. Этим салатом из огурцов я завершаю сегодняшний огуречный день. Но не волнуйтесь, впереди будет еще много рецептов, в частности. На завтра я уже приготовила огурцы по-корейски на зиму, так что, не пропустите.

Огурцы корейские

По поводу этого салата, можете смело приготовить его на несколько дней, он 5-6 суток прекрасно хранится в холодильнике и с каждым днем становится все вкуснее.

 А ранее я писала, как приготовить огуречный соус - полную замену майонезу.

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
  • чеснок - 3 дольки;
  • соль - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • уксус - 2 ст. л.;
  • острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • кунжутное масло - 5 ст. л.;
  • сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
  • кунжутное семя - 1 ст. л.

Огурцы по-корейски – как приготовить

  • Небольшие огурцы нарежьте вдоль на четвертинки, если у вас длинные – не беда, разрежьте сначала напополам, а потом уже на четверти.
  • Сложите огурчики в миску, посолите и отставьте на полчаса в сторонку.
  • Пока же нарежьте пластинками лук.
  • Через 30 минут слейте из огурцов сок и добавьте лук.
  • Добавьте соевый соус, уксус и сахар.
  • Отдельно смешайте растертый чеснок и острый красный перец.
  • На сковороде раскалите кунжутное масло, если его нет, подойдет и обычное растительное.
  • Положите в раскаленное масло чеснок с перцем и кунжутные семечки. Размешайте.
  • Дайте чуть остыть и вылейте все в огурцы.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ