огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму – сегодня мы поговорим, как их приготовить.

огурцы по-корейски

Помните, у нас уже был салат из огурцов по-корейски, но он был не предназначен для зимнего хранения. А вот сейчас, как и обещала, предлагаю приготовить огурцы по-корейски на зиму по этому рецепту.

А ранее был рецепт салата из огурцов на зиму с растительным маслом, очень вкусный, не пропустите его - http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-ogurcov-na-zimu-2/.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие — 1 кг.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 25 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.

Огурцы по-корейски на зиму - приготовление

  • Огурцы порежьте длинной соломкой.
  • Натрите на специальной терке морковь, или порежьте тонкой и длинной соломкой.
  • Добавьте соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок и остальные специи.
  • Влейте уксус.
  • Хорошо перемешайте и дайте настояться, чтобы огурцы дали сок.
  • Разложите по банкам, накройте кипяченными крышками и поставьте стерилизовать: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25.
  • Закатайте крышками и укутайте.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here